Arrosto al forno con marinatura
Un arrosto fatto con una marinatura di una notte in frigo poi ricoperto di salsa e cotto prima nella stagnola poi aperto. Un secondo piatto festivo che è sempre molto gradito e possiamo preparare per qualsiasi festa da Pasqua a Natale. Una ricetta semplice che ci farà fare sempre una bella figura! Possiamo accompagnarlo con qualsiasi tipo di contorno di verdure a nostro piacimento. Se non sapete cosa preparare per il vostro menù pasquale ve lo consiglio!
Provate anche questi secondi piatti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatalePasqua
Ingredienti per l’arrosto al forno con marinatura:
Per la marinatura:
Per la salsa:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dell’ arrosto al forno è semplice, guardate il video QUI.
Preparazione marinatura:
In un recipiente mettiamo l’acqua e le spezie e facciamo bollire per qualche minuto poi lasciamo raffreddare. Prendiamo la carne e mettiamo sopra la marinatura.
lasciamo in frigo per una notte.
Preparazione salsa:
Mettiamo l’aglio a pezzi, un po’ di salsa di soia, salsa barbecue, rafano,
senape, alloro ed amalgamiamo. Il giorno dopo prendiamo la carne e la copriamo con la salsa preparata massaggiandola. Mettiamo anche gli odori sopra.
Chiudiamo prima con la carta forno poi con la carta stagnola. Facciamo cuocere per circa 1 h a 180° poi rimuoviamo la carta e facciamo cuocere per un’ altra ora (dipende dalla grandezza della carne, ci vuole circa 1 ora di cottura per ogni kg di carne).
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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