Arrosto al forno con marinatura

Arrosto al forno con marinatura

Un arrosto fatto con una marinatura di una notte in frigo poi ricoperto di salsa e cotto prima nella stagnola poi aperto. Un secondo piatto festivo che è sempre molto gradito e possiamo preparare per qualsiasi festa da Pasqua a Natale. Una ricetta semplice che ci farà fare sempre una bella figura! Possiamo accompagnarlo con qualsiasi tipo di contorno di verdure a nostro piacimento. Se non sapete cosa preparare per il vostro menù pasquale ve lo consiglio!

Provate anche questi secondi piatti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatalePasqua

Ingredienti per l’arrosto al forno con marinatura:

Per la marinatura:

1 l acqua
alloro
rosmarino
sale
pepe
rafano
semi di senape

Per la salsa:

salsa di soia
senape
salsa barbecue
aglio in polvere
alloro
carne di suino

Strumenti

Passaggi

La preparazione dell’ arrosto al forno è semplice, guardate il video QUI.

Preparazione marinatura:

In un recipiente mettiamo l’acqua e le spezie e facciamo bollire per qualche minuto poi lasciamo raffreddare. Prendiamo la carne e mettiamo sopra la marinatura.

lasciamo in frigo per una notte.

Preparazione salsa:

Mettiamo l’aglio a pezzi, un po’ di salsa di soia, salsa barbecue, rafano,

senape, alloro ed amalgamiamo. Il giorno dopo prendiamo la carne e la copriamo con la salsa preparata massaggiandola. Mettiamo anche gli odori sopra.

Chiudiamo prima con la carta forno poi con la carta stagnola. Facciamo cuocere per circa 1 h a 180° poi rimuoviamo la carta e facciamo cuocere per un’ altra ora (dipende dalla grandezza della carne, ci vuole circa 1 ora di cottura per ogni kg di carne).

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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