Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono un piatto prevalentemente estivo, molto facile da preparare. Ci sono tanti tipi di ripieni ma vi dico che questo è il migliore. Uno squisito ripieno di riso, con pecorino e mozzarella cotto al forno.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pomodori
  • 125 griso
  • mozzarella
  • sale
  • aglio in polvere
  • olio di oliva
  • pecorino

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei pomodori ripieni è molto semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo lavando bene i pomodori. Tagliamo la calotta e incidiamo la parte interna del pomodoro. Con un cucchiaino svuotiamo tutta la polpa del pomodoro e la mettiamo in un frullatore. L’interno del pomodoro deve rimanere vuoto completamente. Procediamo con tutti nello stesso modo. Frulliamo la polpa del pomodoro.
In una padella mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo la polpa del pomodoro frullato ed un po d’acqua. Aggiungiamo il sale, un po d’aglio in polvere, mescoliamo di tanto in tanto. Se c’è bisogno rimettiamo un po d’acqua, dobbiamo ottenere una cottura al dente. Spegniamo e aggiungiamo il pecorino.
Saliamo i pomodori svuotati e li riempiamo a metà con il riso. Aggiungiamo i pezzi di mozzarella e rimettiamo il riso sopra e sistemiamo bene.
Li trasferiamo nella teglia di cottura e mettiamo sopra ad ognuno la calotta. In forno a 180° per 30/40 min circa. Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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