Migliaccio salato
Una ricetta squisita tipica della cucina napoletana per il periodo di Carnevale. Una torta rustica chiamata anche “à pizza” e “farenella” fatta con semolino, farina di mais, salumi e formaggi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il migliaccio salato:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del migliaccio salato potete guardare il video QUI.
In un tegame mettiamo il latte, l’acqua, il burro, un po’ di sale e facciamo sfiorare il bollore. Aggiungiamo il semolino mescolando con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Mettiamo anche la farina di mais mescolando sempre. Facciamo cuocere per qualche minuto (3/4 min circa). Una volta addensato spegniamo e facciamo raffreddare. Una volta freddo il composto lo mischiamo bene poi tagliamo a piccoli pezzi il salame e la scamorza e li aggiungiamo. Mettiamo anche il parmigiano e mischiamo bene il tutto. Prendiamo uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) lo spennelliamo con un po’ d’olio ed infariniamo con la farina di mais. Se volete potete mettere anche la carta forno sul fondo. Mettiamo il composto compattandolo bene. In forno a 180° per 40 min circa!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni