Mandorle atterrate !
Un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti soltanto con mandorle tostate e cioccolato fondente! Un dolce tipico della provincia di Foggia ma diffuso anche in altre regioni e si prepara nel periodo delle feste natalizie!
Devo dire che a casa mia hanno avuto un grande successo, in pochi minuti sono state divorate 😅😁
Provate anche queste ricette di dolci con le mandorle:
Croccante alle mandorle
Cantucci alle mandorle
Mandorle pralinate.
Biscotti integrali mandorle e carote.
Biscotti alle mandorle in versione vegan.
Parrozzo Abbruzzese.
Mostaccioli (ricetta vegana)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le mandorle atterrate:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle mandorle atterrate è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo tostare le mandorle per circa 5/8 min, possiamo farlo in un tegame sui fornelli mescolando di tanto in tanto oppure mettiamo al forno in una teglia a 200° per una decina di minuti circa.
Nel frattempo tritiamo il cioccolato fondente e lo facciamo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde (a bassa temperatura altrimenti si può bruciare). Una volta fuso facciamo amalgamare bene il cioccolato ed aggiungiamo le mandorle per poi mischiare e fare aderire bene il cioccolato in modo da ricoprirle completamente. Prendiamo dei pirottini di carta (quelli per fare i muffins) e mettiamo in ognuno 7/8 mandorle oppure se non li avete potete usare un foglio di carta forno e fare dei mucchietti.
Aspettiamo un’oretta per fare indurire bene il cioccolato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni