Lasagne asparagi e prosciutto cotto !
Un primo piatto di stagione ottimo da servire al pranzo della domenica, nei giorni festivi o in qualsiasi giorno della settimana ne abbiamo voglia. Una ricetta deliziosa molto facile da fare e con pochi ingredienti semplici. Per questa ricetta io ho usato le lasagne senza uova che non hanno bisogno della precottura.
Vi consiglio di provare anche la Cheesecake salata agli asparagi e la Carbonara agli asparagi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per le lasagne asparagi e prosciutto cotto:
Passaggi
Per la preparazione delle lasagne asparagi e prosciutto cotto guardate il video QUI.
Per prima cosa se volete preparare la besciamella guardate il video QUI.
Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte bianca quella della radice, laviamo e li facciamo cuocere per circa 5 min. Scoliamo l’acqua e tagliamo le punte degli asparagi e li teniamo per dopo. Le code le tritiamo ed aggiungiamo la besciamella amalgamando bene.
Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ della besciamella agli asparagi sul fondo. Aggiungiamo uno strato di lasagne e copriamo con la besciamella. Aggiungiamo cubetti di prosciutto cotto, mozzarella, sale, punte di asparagi, parmigiano, un altro strato di lasagne e continuiamo così alternando gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. In forno a 180° per 30 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni