Finocchi alla pizzaiola 😋
Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione che può essere servita come unico piatto oppure come contorno per accompagnare i nostri secondi piatti, frittate, formaggi o altro. A me i finocchi piacciono particolarmente e cerco di prepararli almeno una volta alla settimana datoche sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo ☺️
Vi consiglio di provare anche i Finocchi gratinati alla mediterranea ed i Finocchi filanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i finocchi alla pizzaiola:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei finocchi alla pizzaiola è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Puliamo bene i finocchi eliminando le foglie più dure, laviamo accuratamente e tagliamo a fette non troppo sottili. Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo, un po’ di passata di pomodoro, i finocchi tagliati. Mettiamo un altro po’ di passata di pomodoro sopra, sale, mozzarella, origano e parmigiano. In a 180° per 20/30 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni