Fagiolini
Uno squisito contorno, molto facile e veloce da preparare ed ottimo per accompagnare i vostri piatti a base di carne o pesce. I fagiolini vengono puliti poi lessati in acqua salata, poi saltati in padella insieme ai pomodori, aglio, cipolla o altre spezie a piacere, il tutto poi sfumato con il vino bianco.
Provate anche queste ricette di contorni:
Finocchi filanti
Pomodorini confit
Verdure gratinate
Melanzane grigliate
Finocchi gratinati alla mediterranea
Agretti (barba del frate)
Asparagi sott’olio
Carciofi gratinati
Carciofi alla romana
Insalata finocchio ed arancia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- fagiolini
- Olio
- sale
- vino bianco
- pomodori
- aglio
- cipolla
Preparazione
La preparazione dei fagiolini è veramente molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire i fagiolini spuntandoli uno per uno è togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri. Puliamo l’ aglio e la cipolla, laviamo e tritiamo. Laviamo e tagliamo anche il pomodoro a pezzetti. Laviamo bene i fagiolini e li facciamo cuocere per circa 20 minuti in acqua salata, dopodiché li scoliamo usando uno scolapasta.
In un tegame mettiamo un pò d’ olio, l’ aglio e la cipolla tritati e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi, i fagiolini ben scolati, il vino bianco, un pò di sale e facciamo cuocere per 5 min circa.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo pulire i fagiolini spuntandoli uno per uno è togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri. Puliamo l’ aglio e la cipolla, laviamo e tritiamo. Laviamo e tagliamo anche il pomodoro a pezzetti. Laviamo bene i fagiolini e li facciamo cuocere per circa 20 minuti in acqua salata, dopodiché li scoliamo usando uno scolapasta.
In un tegame mettiamo un pò d’ olio, l’ aglio e la cipolla tritati e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi, i fagiolini ben scolati, il vino bianco, un pò di sale e facciamo cuocere per 5 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!