Dolce arabo al melograno
Un dolce originario arabo semplicissimo da fare, con pochi ingredienti e della frutta fresca che può essere anche altra non necessariamente il melograno. Potete scegliere la frutta che vi piace di più, ricavarne il succo e seguire lo stesso procedimento.
Questo dolce si prepara in pochissimi minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dolce arabo al melograno
- 500 mlSucco di melograno (Spremuta)
- 500 mllatte
- 6 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 6 cucchiaizucchero
Preparazione
La preparazione del dolce arabo al melograno è veramente molto semplice e veloce, guardate il video QUI. Per prima cosa dobbiamo ricavare 500 ml di succo di melograni, possiamo spremerli oppure li puliamo e poi li frulliamo(oppure se volete potete utilizzare altra frutta a piacere tipo arance, mandarini, etc). Mettiamo 500 ml del succo ottenuto in un tegame, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di amido di mais ed amalgamiamo bene. In un’ altro tegame mettiamo il latte, i 3 cucchiai restanti di zucchero e 3 cucchiai di amido di mais, amalgamiamo e mettiamo sul fuoco entrambi i composti per farli addensare mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno pochi minuti. Una volta addensati spegniamo. Prendiamo uno stampo a nostro piacere e mettiamo i due composti alternandoli tra di loro.
Facciamo raffreddare per qualche ora poi rimuoviamo lo stampo.
Buon appetito!
Facciamo raffreddare per qualche ora poi rimuoviamo lo stampo.
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