Crostatine al cioccolato (senza uovo)

Crostatine al cioccolato (senza uovo)
Di solito le crostatine vanno fatte con la crema pasticcera, la marmellata oppure la nutella. Io vi propongo di farle in questa versione con la crema di cioccolato e aggiungere a piacere della panna oppure delle scaglie di cioccolato.
Se volete delle crostate grandi provate queste ricette:
crostata paradiso
crostata crema e frutta
crostata senza uova, burro ne latte
sbriciolata ricotta e marmellata
~Crostata kinder
~Crostata tiramisù
~Crostata alla nutella senza uova
~Crostata ricotta e cocco

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina
  • 60 mlolio di semi
  • 1yogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 50 mllatte (Solo se c’è bisogno )
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 5 cucchiaifarina
  • 5 cucchiaizucchero
  • vaniglia
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle crostatine al cioccolato (senza uovo) guardate QUI il video.
Iniziamo a preparare la pasta frolla:
Mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, l’olio, lo yogurt ed iniziamo ad impastare il tutto. Se risulta troppo asciutto aggiungiamo un po di latte e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Vi propongo 3 tipi di cestini scegliete quello che volete!
1 con i pirottini
Stendiamo la frolla e con uno stampo rotondo creiamo dei cerchi e togliamo l’eccesso intorno.
Prendiamo dei pirottini di carta (sottosopra) e mettiamo sopra i cerchi d’impasto, sistemiamo bene tutto intorno. Vi consiglio di mettere 2/3 pirottini insieme per farli mantenere. In forno a 180° per 15/20 min.
2 con gli stampi
Stendiamo una piccola quantità d’impasto e la mettiamo nello stampo infarinato, tagliamo l’eccesso e sistemiamo bene. Creiamo dei buchi con una forchetta.
3 con stampi in alluminio
Stendiamo la frolla, con uno stampo ricaviamo dei quadrati e li mettiamo sul fondo degli stampi fancendoli aderire bene.
Preparazione crema al cioccolato:
In un tegame mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo poco alla volta il latte facendo amalgamare bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare per circa 4/5 min sempre mescolando. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta fredda togliamo la pellicola, la mescoliamo un po e la mettiamo in una sac á poche.
Prendiamo i cestini freddi e li riempiamo con la crema. Decoriamo a piacere con della panna montata, granella di zucchero, scaglie di cioccolato o altro!
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

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