Crepes con carne al forno
Una ricetta particolare, diversa dalle altre, le crepes sono fatte con un ripieno di carne e ricoperte di sugo poi cotte al forno con l’aggiunta di vari aromi/spezie.
Le crepes con carne sono ottime come primo piatto ma anche come antipasto oppure come unico pasto magari accompagnate da un contorno di verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gfarina
- sale
- Olio
- 300 mlpassata di pomodoro
- bistecca di maiale
- alloro
- funghi (Opzionale)
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
La preparazione delle crepes con carne al forno è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa prepariamo il composto per la crepes:
In un recipiente mettiamo le uova, un pò di sale, sbattiamo con una frusta e aggiungiamo la farina amalgamando bene il composto. Se risulta troppo denso (in base alla grandezza delle uova) aggiungiamo un pochino di latte. In fine mettiamo un pò d’olio ed amalgamiamo bene.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare bene sul fuoco, la spennelliamo con l’olio e mettiamo un pò di composto cospargendolo su tutta la superficie. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Proseguiamo cosi con tutte fino ad esaurire il composto. Nel frattempo facciamo fare una mezza cottura alla bistecca e la tagliamo a strisce.
Prendiamo le crepes cotte e mettiamo in ognuna qualche pezzo di carne, dei funghi, se volete anche del formaggio e arrotoliamo chiudendo le crepes.
Le sistemiamo in una teglia adatta al forno, aggiungiamo la passata di pomodoro sopra, un pò di sale, qualche foglia d’alloro, il vino bianco ed inforniamo a 180° per 20/30 min circa.
Buon appetito!
Per prima cosa prepariamo il composto per la crepes:
In un recipiente mettiamo le uova, un pò di sale, sbattiamo con una frusta e aggiungiamo la farina amalgamando bene il composto. Se risulta troppo denso (in base alla grandezza delle uova) aggiungiamo un pochino di latte. In fine mettiamo un pò d’olio ed amalgamiamo bene.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare bene sul fuoco, la spennelliamo con l’olio e mettiamo un pò di composto cospargendolo su tutta la superficie. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Proseguiamo cosi con tutte fino ad esaurire il composto. Nel frattempo facciamo fare una mezza cottura alla bistecca e la tagliamo a strisce.
Prendiamo le crepes cotte e mettiamo in ognuna qualche pezzo di carne, dei funghi, se volete anche del formaggio e arrotoliamo chiudendo le crepes.
Le sistemiamo in una teglia adatta al forno, aggiungiamo la passata di pomodoro sopra, un pò di sale, qualche foglia d’alloro, il vino bianco ed inforniamo a 180° per 20/30 min circa.
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