Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato ☺️

La crema perfetta per farcire le vostre torte, crostate e tutti vostri dolci di qualsiasi tipo. Una ricetta semplicissima pronta in pochi minuti e usando solamente pochi ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre dispense. La mia crema ha questo colore perché ho usato delle uova molto gialle 😁

Vi consiglio di provare anche la Crema pasticcera per farcire i vostri dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al cioccolato:

2 uova
500 ml latte
scorza di limone
150 g cioccolato fondente
30 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero

Strumenti

Passaggi

La preparazione della crema pasticcera al cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo il cioccolato ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare bene prima di farcire i dolci.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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