Colomba veloce al cioccolato senza uova e senza lievitazione! Per chi ha poco tempo a disposizione per fare un dolce Pasquale vi propongo questa versione di torta colomba molto semplice e veloce nella preparazione! Provatela e fatemi sapere nei commenti ☺️
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba veloce al cioccolato:
Per la base (stampo 750g):
Per la crema al cioccolato:
Per la glassa:
Per decorare:
- Energia 567,46 (Kcal)
- Carboidrati 69,66 (g) di cui Zuccheri 28,43 (g)
- Proteine 10,57 (g)
- Grassi 29,29 (g) di cui saturi 9,37 (g)di cui insaturi 14,21 (g)
- Fibre 9,65 (g)
- Sodio 15,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 139 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Per la preparazione della colomba veloce al cioccolato guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo. Infine mettiamo un po’ di aroma alla mandorla a piacere (io ho messo una fialetta) e mischiamo. Prendiamo uno stampo da colomba da 750 g e mettiamo il composto. Sistemiamo e inforniamo a 180° per circa 40 min.
Preparazione crema al cioccolato:
In un tegamino mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, il latte ed amalgamiamo bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare, ci vorranno pochi minuti. Mescoliamo sempre. Una volta addensata spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tritato. Amalgamiamo e facciamo sciogliere il cioccolato. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Assemblaggio:
Prendiamo la colomba cotta e raffreddata e facciamo dei fori con qualsiasi cosa abbiamo a disposizione (anche la coda del cucchiaio di legno va bene). Riempiamo i fori creati con la crema al cioccolato fredda usando una sacca à poche con il beccuccio lungo.
Preparazione glassa:
In un tegamino mettiamo la panna e facciamo scaldare bene poi aggiungiamo il cioccolato tritato e facciamo sciogliere mescolando. Attendiamo qualche minuto poi la mettiamo sopra alla colomba cospargendo bene su tutta la superficie. Aggiungiamo un po’ di granella e scaglie di mandorle. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni