Chili con carne!
Un piatto squisito di origine tex-mex fatto con la carne macinata, fagioli, peperoncino, cipolla e spezie.
Quando ho mangiato per la prima volta il chili mi sono “innamorata” di questo piatto, adesso lo preparo molto spesso a casa e devo dire che è facilissimo farlo. Provate anche voi!
Provate anche queste ricette:
Fagioli messicani con cotiche
Guacamole
Insalata di fagioli
Polpette di ricotta al sugo
Polenta al sugo
Scaloppine gorgonzola e pepe
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il chili con carne:
- 600 gcarne macinata di manzo
- 1peperone
- peperoncino piccante
- 1 confezionefagioli messicani
- 1cipolla
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 500 mlpassata di pomodoro
- Olio
- paprika dolce
- paprika piccante
- 1Dado vegetale
- 2 spicchiaglio
- 300 mlacqua
Preparazione
Per la preparazione del chili con carne guardate il video QUI. Iniziamo pulendo, lavando e tagliando il peperone a pezzi grandi, poi il peperoncino a pezzetti, tritiamo la cipolla e l’ aglio. Mettiamo in un tegame con un pò d’ olio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo la carne macinata e facciamo cuocere ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mettiamo il cumino, la paprika dolce e piccante, il dado, la passata di pomodoro, l’ acqua ed i fagioli con il loro liquido. Copriamo e facciamo cuocere per circa 40 min ( fino a quando si ritirerà).
Buon appetito!
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!