Tortino di zucchine e patate – Zucchini and potato pie

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (Potatoes) 500 g
  • Zucchine (Zucchini) 500 g
  • Grana grattuggiato (Grated Grana cheese) 300 g
  • Sale (Salt)
  • Pepe (Pepper)
  • Basilico (Basil)
  • Burro (Butter)

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Per evitare che si scuriscano, man mano che vengono affettate, immergetele in un recipiente di acqua fredda.

    Peel the potatoes and cut them in thin slices. Then soak them in cold water.

  2. Lavate le zucchine e tagliatele a fette. Ungete con olio il fondo di una terrina e fate uno strato con le fettine di patate accavallandole leggermente; salate, pepate e coprite con uno strato di zucchine e le foglie di basilico precedentemente lavate.

    Wash the zucchini and slice them. Oil a pie dish and layer the potatoes, salt and pepper. Cover the previous layer with another of zucchini and put the washed basil on top.

  3. Cospargete con una manciata di grana e sovrapponete un altro strato di patate, zucchine, basilico, sale, pepe e grana, così via fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di zucchine e patate.

    Sprinkle some grana cheese on top and layer again potatoes, zucchini, basil, salt and pepper until the ingredients are finished. The last layer will be of zucchini and potatoes.

  4. Cospargete con abbondante grana grattuggiato e qualche fiocchetto di burro. Preriscaldate il forno e, a forno già caldo, cuocete a una temperatura di 180°C per 35-40 minuti, finchè le verdure saranno ben cotte e la superficie dorata. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e guarnite con un ciuffetto di basilico fresco prima di servire.

    Sprinkle a generous amout of grated grana cheese on top and a few thin slices of butter. Preheat the oven, and cook at  356°F for 30/40 minutes until the vegetables are well cooked and golden. Let cool for a few minutes and decorate with a couple of fresh basil leaves. Enjoy your meal!

Note

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