Ingredienti:
30 gr di farro
2 uova
1 bustina di lievido di birra in polvere
200 gr di farina
2 cucchai di panna da cucina
2 zucchine
1 cipolla piccola
30 gr di grana grattuggiato
1 confezione di formaggio molle tipo philadelfia
Preparazione:
Accendete il forno a 200°C.
Fate cuocere il farro in un pentolino di acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Pulite la cipolla e tritatela. In una padella fate soffriggere la cipolla e successivamente aggiungete le zuchine. Fate rosolare le zucchine per 8 minuti circa mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino alla padella e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo in una ciotola inserite la farina e il lievito setacciati, le uova, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine unite all’impasto le zucchine intipidite e mescolate il tutto.
Imburrate una teglia per tortine e spolveratele di pan grttato.
Inserite negli stampi due cucchiai di miscela e copritela con un cucchiaino di farro e 1/2 cucchiaino di formaggio grattuggiato. Salate e pepate.
Infornate a 200°C per circa 20/25 minuti. Servite tiepidi.
Una variante di questi tortini è quella di non usare il farro ma la fontina inserendola in mezzo all’impasto già disposto negli stampi si presentano bene e sono davvero deliziosi: