Tortini con gamberetti e porro – Muffins with shrimps and leek:
Gambero: è una specie di crostaceo acquatico, il termine indica sia le specie marine sia quelle d’acqua dolce. Comunemente vengono chiamati gamberi o “gamberetti”. Curiosità: ll gambero è un formidabile predatore, capace di assalire e uccidere ogni sorta di animaletto, ricerca le sue prede camminando sul fondale.
Porro: è una pianta erbacea. Curiosità: è il simbolo nazionale del Galles.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 tortini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Porro (Leek) 50 g
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Gamberetti (Shrimps) 100 g
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Uova (Eggs) 2
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Latte (Milk) 100 ml
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Olio (Tablespoons of olive oil) 4/5 cucchiai
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Farina (Flour) 120 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate (Baking powder) 2 cucchiai
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Curry (Teaspoon of curry) 1 cucchiaino
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Sale (Salt)
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Pepe (Pepper)
Preparazione
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Per preparare i tortini con gamberetti e porro (Muffins with shrimps and leek) preriscaldare il forno a 200°C. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Poi In una terrina sbattere le uova con il latte, l’olio, la farina e il lievito.
Preheat the oven at 392°F. Wash the leek and cut it into small rounds. In a bowl break the eggs and whisk them with the milk, oil, flour and baking powder.
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Spolverare di sale, pepe e curry, successivamente amalgamare con una frusta fino a ottenere un impasto denso ed omegeneo. Aggiungere, mescolando, il porro e i gamberetti.
Sprinkle with some salt, pepper and curry, then whisk until well combined. Add the leek and the shrimps.
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Distribuire il composto in stampi di silicone o nello stampo per muffin. Infornare per 20 minuti circa e far intiepidire.
Pour the dough into a muffin tray and cook for 20 minutes ca. then let cool. Enjoy your meal!