[banner]
Ingredienti
150 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di nocciole spelate
150 gr di ricotta
150 gr di panna liquida
60 gr di burro
Preparazione
Accendete il forno a 180° C.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola unite lo zucchero e i tuorli e mischiate fino a creare una spuma.
Aggiungete la panna e il burro intiepidito.
Setacciate la Farina e lievito e aggiungetele al composto spumoso assieme alle nocciole tritate.
Amalgamate bene.
Montate a neve ferma gli albumi e unitele all’impasto mescolando con un unico movimento dal basso verso l’alto evitando di “smontare” troppo gli albumi.
Riempite per tre quarti lo stampo da maffin precedentemente imburrato; potete usare anche dei pirottini.
Infornate, in forno già caldo a 180° per 15-20 min.
Fate raffreddare e servite.