Tortine ricotta e nocciola

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tortine alle nocciole

Ingredienti

 

150 gr di zucchero

3 uova

200 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di nocciole spelate

150 gr di ricotta

150 gr di panna liquida

60 gr di burro

 

Preparazione

 

Accendete il forno a 180° C.

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola unite lo zucchero e i tuorli e mischiate fino a creare una spuma.

Aggiungete la panna e il burro intiepidito.

Setacciate la Farina e lievito e aggiungetele al composto spumoso assieme alle nocciole tritate.

Amalgamate bene.

Montate a neve ferma gli albumi e unitele all’impasto mescolando con un unico movimento dal basso verso l’alto evitando di “smontare” troppo gli albumi.

Riempite per tre quarti lo stampo da maffin precedentemente imburrato; potete usare anche dei pirottini.

Infornate, in forno già caldo a 180°  per 15-20 min.

Fate raffreddare e servite.