Torta al cioccolato e pere – Chocolate and pears cake

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 (Flour) 100 g
  • Mascarpone (Mascarpone cheese) 250 g
  • Pere (Pears) 3
  • Tuorli (Egg yolks) 3
  • Albumi (Egg whites) 2
  • Zucchero (Sugar) 110 g
  • Cacao amaro in polvere (Bitter cocoa powder) 35 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci (Of a packet of vanilla-flavored baking powder) 1/4 bustina
  • Succo di limone (Lemon juice) 1/2
  • Zucchero a velo (Icing sugar)

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti; mettetele in una terrina e conservatele a parte. Per evitare che le pere anneriscano, ricordate di irrorale con il succo di 1/2 limone. Se gradite, potete anche sostituire il succo del limone con Alchermes o un altro liquore dolce.

    Peel the pears and cut them into cubes; put them in a bowl and set aside. To avoid the pears turning black, soak them in the juice of half a lemon. If you prefer, you can use some Alchermes or any other sweet liquor instead.

  2. Sbattate i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo intenso. Aggiungete il mascarpone lavorato a crema con un paio di cucchiaini di zucchero a velo e amalgamate bene il tutto.

    Beat the egg whites and the sugar with a whisk until you reach a fluffy yellow-colored mixture. Add the mascarpone cheese, which has previously been beaten, a couple of teaspoons of icing sugar and mix well.

  3. Setacciate la farina e il cacao in polvere sul composto ottenuto; mescolate bene e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.

    Sift the flour and the cocoa into the mixture, mix well and add the baking powder and the pears.

  4. Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l’impasto; livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e sformatela. Servite decorando la superficie con lo zucchero a velo e, a piacimento, qualche fettina di pera.

    Cover a mold with baking paper and pour in the mixture. Level with a spoon and cook in the oven at 356°F for 40 minutes. Let cool and serve with some icing sugar on top and a couple of slices of pear. Enjoy your meal!

Note

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