Polpettine di verdure fritte

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • 2patate di medie dimensioni
  • 2Zucchine
  • 50 gSpinaci
  • 2Uova
  • 3 fettePane
  • 100 gparmiggiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 100 gProvola affumicata
  • 1 cucchiaioFarina
  • 200 gPangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.

  2. In una pentola cuocete le verdure per circa 20/30 minuti.

  3. Ammorbidite le fette di pane con dell’acqua.

  4. Scolate le verdure ben bene e lasciatele raffreddare (io non butto mai il brodo può sempre servire un leggero brodo vegetale per qualche altra pietanza :-b).

  5. Strizzate bene il pane che avete fatto ammorbidire con l’acqua.

  6. In una ciotola mettere le verdure, il pane, il parmigiano e il pecorino grattugiati,  un uovo e la provola affumicata. Regolate di sale e pepe.

  7. Amalgamate il tutto e aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e la farina.

  8. Impastate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete il pangrattato.

  9. Preparate due ciotoline una con l’uovo rimanente sbattuto con un pizzico di sale e una con il pangrattato.

  10. Formate delle palline e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  11. Friggette in olio ben caldo e servite tiepidi.

  12. Queste polpettine di verdure fritte sono deliziose provatele!

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