- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 2patate di medie dimensioni
- 2Zucchine
- 50 gSpinaci
- 2Uova
- 3 fettePane
- 100 gparmiggiano grattugiato
- 50 gpecorino grattugiato
- 100 gProvola affumicata
- 1 cucchiaioFarina
- 200 gPangrattato
- Sale
- Pepe
- olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una pentola cuocete le verdure per circa 20/30 minuti.
Ammorbidite le fette di pane con dell’acqua.
Scolate le verdure ben bene e lasciatele raffreddare (io non butto mai il brodo può sempre servire un leggero brodo vegetale per qualche altra pietanza :-b).
Strizzate bene il pane che avete fatto ammorbidire con l’acqua.
In una ciotola mettere le verdure, il pane, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un uovo e la provola affumicata. Regolate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto e aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e la farina.
Impastate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete il pangrattato.
Preparate due ciotoline una con l’uovo rimanente sbattuto con un pizzico di sale e una con il pangrattato.
Formate delle palline e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggette in olio ben caldo e servite tiepidi.
Queste polpettine di verdure fritte sono deliziose provatele!