Melanzane alla griglia e formaggio spalmabile – Grilled eggplant and cream cheese

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana (Eggplant) 1
  • Basilico (Bouquet garni of basil) 1 mazzetto
  • Prezzemolo (Bouquet garni of parsley) 1 mazzetto
  • Aglio (Garlic cloves) 2 spicchi
  • Formaggio spalmabile (Cream cheese) 160 g
  • Olio (Oil)
  • Sale (Salt)
  • Pepe (Pepper)

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fette, salatele e disponetele su un piatto. Lasciate che la melanzana perda la sua acqua per circa 15 minuti.

    Cut the eggplant into slices, salt them and lay them on a plate. Let the eggplant lose its liquids for 15 minutes.

  2. Scaldate a fuoco vivo una griglia e, una volta calda, disponetevi le fette di melanzana. Lasciatele cuocere per qualche secondo da entrambi i lati e quando si saranno grigliate mettetele su un piatto. Fate raffreddare le fette di melanzana. 

    Heat on high flame a grill, once hot, put the eggplant slices on top. Let cook for a couple of seconds for each side and put them in a plate to cool.

  3. Nel frattempo lavate il basilico e il prezzemolo. Sminuzzatelo con le mani e tagliate a fette sottili l’aglio. Deponete in un contenitore, sul cui fondo avete precedentemente versato un filo d’olio, le fette di melanzana. Aggiustate di sale e aggiungete basilico, aglio e prezzemolo. Irrorate d’olio e procedete con un altro strato fino a esaurimento delle fette di melanzana.  Lasciate riposare per circa 30 minuti.

    In the meantime wash the basil and the parsley. Chop them and cut into thin slices the garlic. Pour in a container a little bit of oil and lay the eggplant slices on top. Add some salt, the basil, garlic and parsley. Pour some other oil and repeat the steps until you finish the eggplant slices. Let rest for 30 minutes.

  4. In una ciotola lavorate a crema il formaggio spalmabile con il basilico tritato,un filo d’olio e una spolverata di pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.

    In a bowl mix the cream cheese with the basil, a little bit of oil and some pepper. Let rest for a couple of minutes.

  5. Con un cucchiaio prendete una piccola porzione del composto ottenuto e ponetelo sulle fette di melanzana. Arrotolate le fette e disponetele su un piatto, alternando le  fette di melanzana grigliata con il formaggio spalmabile. Servite irrorando il tutto con un filo d’olio e una spruzzata di pepe. Decorate con alcune foglie di basilico.

    With a spoon put some of the mixture onto the eggplant slices, roll them and lay them in a plate, alternating them with some eggplant slices with the cream cheese. Add some oil and pepper and serve with a couple of leaves of basil. Enjoy your meal!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *