Biscotti alla marmellata

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate 2 formine di dimensioni diverse per ottenere l’effetto “occhio di bue”.

  2. Su di una spianatoia fate una fontana con la farina aggiungete il burro al centro ed amalgamateli senza riscaldare troppo l’impasto.

  3. Aggiungete lo zucchero e il lievito lavorate velocemente l’impasto e successivamente aggiungete anche l’uovo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso circa 30 minuti stendete con un mattarello, la pasta frolla sulla spianatoia infarinata ad una altezza di 1 cm.

  5. Utilizzate la formina più grande per fare la base del biscotto e utilizzate la stessa in egual misura per creare la parte sopra, utilizzando la formina più piccola per creare al centro un buco.

  6. Infornate i dischi così ottenuti a 180° per 10/15 minuti.

  7. Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

  8. Componete i biscotti spalmando sulla base la marmellata e appoggiando il disco bucato sul ripieno pressando leggermente per far aderire bene entrambe le parti.

  9. Provati e mangiati davvero buoni!

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