Biscotti al cocco coperti di cioccolato fondente

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di cocco
  • 2Uova
  • 170 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • Sale
  • 100 gCioccolato fondente
  • 5Amaretti

Preparazione

  1. Unite in una ciotola capiente (o su di una spianatoia) le farine e lo zucchero, al centro le due uova intere, il sale, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Impastate tutto il composto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

  2. Successivamente stendete la pasta ottenuta (circa 1 cm) e con degli stampini formate i biscotti che farete cuocere a forno ventilato a 180° per 15 minuti e statico per 20 minuti circa, comunque fino a che non risulteranno appena dorati.

  3. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e frantumate gli amaretti.

  4. Con un pennello (per i più golosi direttamente “pucciando” il biscotto nel pentolino) create la copertura di metà biscotto e prima che si raffreddi spolveratelo di polvere di amaretto (o cioccolato bianco, zuccherini o quello che la fantasia più vi ispira).

  5. Lasciateli raffreddare e se è S.Valentino potete decidere di condividerli con il vostro amore o semplicemente gustare questo dolce godurioso !!!

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