Bavette alla salsiccia

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta tipo bavette
  • 400 gSalsiccia
  • 1 bustinaZafferano
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1cipolla bianca
  • 100 gformaggio grattugiato tipo grana padano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla. In una padella antiaderente, a fuoco lento, fate dorare la cipolla.

  2. Private la salsiccia del budello e sgranatela. Aggiungete la salsiccia alla cipolla e, cuocendo a fuoco vivace, rosolatela fin tanto non abbia preso un colore uniforme.

  3. Aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare.

  4. Inserite la panna e il formaggio; lasciate che il liquido si addensi.

  5. Stemperate lo zafferano in un “dito” d’acqua e aggiungetelo alla salsa.

  6. Regolate di sale e pepe a piacere.

  7. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e unitela alla salsa precedentemente preparata. Amalgamate e servite ben calda.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *