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Peperoni ripieni

Quando ho voglia di peperoni questo piatto mi soddisfa sempre. Golosi e saporiti proprio come quelli che faceva mia nonna! Una ricetta senza tempo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 250 gProsciutto cotto
  • 250 gMortadella
  • 100 gGrana Padano grattuggiato
  • 150 gPane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • 1Uovo

Per la cottura del ripieno:

  • Una noce di burro
  • MezzaCipolla

Infine…

  • 4Peperoni di medie dimensioni

Preparazione:

  1. Inserire mortadella, prosciutto cotto, Grana grattugiato, pane grattugiato e prezzemolo sminuzzato in un robot da cucina e tritate il tutto. Aggiungete l’uovo e mixate. Aggiustate di sale e pepe. Dovreste ottenere una palla morbida.

  2. Fate sciogliere in un tegame capiente una noce di burro e la mezza cipolla tagliata grossolanamente. Fate aromatizzare per qualche minuto il burro con la cipolla e, quando sarà dorato, toglietela e versatevi il ripieno. Dovrete farlo tostare per una decina di minuti.

  3. A questo punto tagliate a metà per la lunghezza i peperoni, privateli dei semi, togliete le parti più bianche, e lavateli. Dopo averli asciugati salate leggermente l’interno. Riempiteli con il ripieno ormai tiepido e adagiateli in una pirofila precendente bagnata con olio. Aggiungete un po’ di acqua sul fondo e distribuite un filo d’olio sui peperoni.

    Cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti in forno ventilato. Se si asciugano durante la cottura potete aggiungere acqua. Verificate la cottura con una forchetta: se il peperone è morbido e leggermente raggrinzito allora il piatto è pronto!

Questa ricetta è un piatto unico.

Se avanza potete conservalo in frigorifero per un giorno al massimo e riscaldarlo nel forno il giorno seguente. Sconsiglio la congelazione.

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