- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Crostata di mele e fragole.
2 uova intere
una decina di fragole
3 mele
zucchero 200 g
un pizzico di sale
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa rompete 2 uova intere nella planetaria
Fate incorporare bene e mettete lo zucchero già pesato
Lasciate amalgamare per circa 5 minuti
Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo insieme alle uova e allo zucchero.
Lasciate lavorare l’impasto dopo pochi minuti aggiungete metà della farina in due volte
Fatelo incordare al gancio e dopo lavoratelo sulla spianatoia.
Quando l’impasto e pronto lasciatelo in frigo per mezzora cosi che si stabilizzi bene.
Nel mentre che aspettate tagliate a piccoli pezzi le mele e le fragole.
Spremete un limone intero vi servirà per lasciare ammorbidire la frutta.
Togliete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello
Prendete uno stampo da crostata e mettetela al suo interno, già imburrato e infarinato
Metteteci sopra la frutta macerata nel limone e infornate il tutto per 45 minuti forno statico a 180 gradi forno ventilato 170 per lo stesso tempo.
Ora non vi resta che portarla ai vostri parenti ed amici per gustarvela tutti insieme.
Ciao a tutti da @entriamoincucina
Dosi variate per porzioni