• DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Crostata di mele e fragole.

200 g burro
250 g farina

2 uova intere

una decina di fragole

3 mele

zucchero 200 g

un pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa rompete 2 uova intere nella planetaria

Fate incorporare bene e mettete lo zucchero già pesato

Lasciate amalgamare per circa 5 minuti

Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo insieme alle uova e allo zucchero.

Lasciate lavorare l’impasto dopo pochi minuti aggiungete metà della farina in due volte

Fatelo incordare al gancio e dopo lavoratelo sulla spianatoia.

Quando l’impasto e pronto lasciatelo in frigo per mezzora cosi che si stabilizzi bene.

Nel mentre che aspettate tagliate a piccoli pezzi le mele e le fragole.

Spremete un limone intero vi servirà per lasciare ammorbidire la frutta.

Togliete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello

Prendete uno stampo da crostata e mettetela al suo interno, già imburrato e infarinato

Metteteci sopra la frutta macerata nel limone e infornate il tutto per 45 minuti forno statico a 180 gradi forno ventilato 170 per lo stesso tempo.

Ora non vi resta che portarla ai vostri parenti ed amici per gustarvela tutti insieme.

Ciao a tutti da @entriamoincucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria