VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE
Stamattina ho aperto il frigorifero e ho visto le carote lì, abbandonate da un po’ che chiamavano con tristezza: “usaciii usaciii” e subito ho pensato ad una bella vellutata. Sono sincera, io adoro queste creme, ma per colpa delle mie allergie non posso mai gustarle, per fortuna ci sono i miei bambini che apprezzano tantissimo. Questa VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE scalda proprio il cuore, con un pieno di vitamine che regala le carote. Vi svelo che adoro anche fotografale, oltre che farle 🙂
Andiamo quindi a vedere come ho realizzato la ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Preparazione delle verdure
Iniziamo con le patate: peliamo e tagliamo a dadini grossolanamente. Mettiamo in una ciotola con acqua fredda per una mezz’ora così da pulire l’amido.
Nel frattempo puliamo le carote, tagliamo via le due estremità e peliamo, tagliamo in quattro pezzi.
Cottura
In una pentola alta versiamo le carote e le patate precedentemente sciacquate, ricopriamo con acqua e mettiamo a bollire. Sistemiamo di sale.
Una volta che saranno cotte frulliamo con un mixer ad immersione.
Consigli
Va gustata ben calda, con tanto pane tostato in padella e tagliato a dadini. Può essere congelata.