VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE

VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE

Stamattina ho aperto il frigorifero e ho visto le carote lì, abbandonate da un po’ che chiamavano con tristezza: “usaciii usaciii” e subito ho pensato ad una bella vellutata. Sono sincera, io adoro queste creme, ma per colpa delle mie allergie non posso mai gustarle, per fortuna ci sono i miei bambini che apprezzano tantissimo. Questa VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE scalda proprio il cuore, con un pieno di vitamine che regala le carote. Vi svelo che adoro anche fotografale, oltre che farle 🙂

Andiamo quindi a vedere come ho realizzato la ricetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carote
2 patate (medie)
2 cucchiai panna acida (o classica)
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Preparazione delle verdure

Iniziamo con le patate: peliamo e tagliamo a dadini grossolanamente. Mettiamo in una ciotola con acqua fredda per una mezz’ora così da pulire l’amido.

Nel frattempo puliamo le carote, tagliamo via le due estremità e peliamo, tagliamo in quattro pezzi.

Cottura

In una pentola alta versiamo le carote e le patate precedentemente sciacquate, ricopriamo con acqua e mettiamo a bollire. Sistemiamo di sale.

Una volta che saranno cotte frulliamo con un mixer ad immersione.

Realizziamo la vellutata

In una boule o ciotola versiamo la nostra crema e uniamo dentro la panna .

La nostra VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE è pronta per essere gustata con tanti crostini di pane

VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE
VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE

Consigli

Va gustata ben calda, con tanto pane tostato in padella e tagliato a dadini. Può essere congelata.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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