TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
Ecco una ricetta dal sapore natalizio, il classico tronchetto un po’ rivisitato. Molti utilizzano il pane dei tramezzini, io ho deciso di farlo a frittata, ancora più buono! Con una bella farcia di prosciutto cotto e rivestito con tanto formaggio spalmabile, potrete servirlo durante le cene natalizie come antipasto, tagliato a rondelle è l’ideale accanto al classico prosciutto e formaggio. Oppure come secondo piatto, per accompagnare un ARROSTO o un bel POLPETTONE FARCITO, insomma come lo servite sicuramente sparirà in un attimo.
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questo TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cottura della frittata
In una ciotola rompiamo le uova, versiamo il sale ed iniziamo a sbattere con l’aiuto di una forchetta. (in alternativa potete usare le fruste elettriche).
In una padella antiaderente versate qualche goccia di olio e spalmate con un fazzoletto. Accendete a fiamma bassa e versate l’uovo appena sbattuto, lasciate cuocere lentamente e chiudete con un coperchio.
Appena si inizierà a staccare dalle pareti potete girarla, sempre con l’aiuto del coperchio.
Lasciate raffreddare.
Realizziamo il tronchetto
Una volta fredda, possiamo farcire con il prosciutto cotto e arrotolare, piano piano, stando attenti a non romperla.
Tagliamo un pezzo dal rotolo per fare il tronchetto laterale e iniziamo a spalmare di formaggio.
Adorniamo con qualche rametto di rosmarino e olive nere.
Il TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO è pronto per essere servito.
Conservazione
Il tronchetto si conserverà per circa 3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni