TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO

TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
Ecco una ricetta dal sapore natalizio, il classico tronchetto un po’ rivisitato. Molti utilizzano il pane dei tramezzini, io ho deciso di farlo a frittata, ancora più buono! Con una bella farcia di prosciutto cotto e rivestito con tanto formaggio spalmabile, potrete servirlo durante le cene natalizie come antipasto, tagliato a rondelle è l’ideale accanto al classico prosciutto e formaggio. Oppure come secondo piatto, per accompagnare un ARROSTO o un bel POLPETTONE FARCITO, insomma come lo servite sicuramente sparirà in un attimo.
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questo TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO

TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
200 g prosciutto cotto
1 confezione formaggio fresco spalmabile
5 g sale
5 olive nere
3 rametti rosmarino

Strumenti

Passaggi

Cottura della frittata

In una ciotola rompiamo le uova, versiamo il sale ed iniziamo a sbattere con l’aiuto di una forchetta. (in alternativa potete usare le fruste elettriche).

In una padella antiaderente versate qualche goccia di olio e spalmate con un fazzoletto. Accendete a fiamma bassa e versate l’uovo appena sbattuto, lasciate cuocere lentamente e chiudete con un coperchio.
Appena si inizierà a staccare dalle pareti potete girarla, sempre con l’aiuto del coperchio.
Lasciate raffreddare.

Realizziamo il tronchetto

Una volta fredda, possiamo farcire con il prosciutto cotto e arrotolare, piano piano, stando attenti a non romperla.
Tagliamo un pezzo dal rotolo per fare il tronchetto laterale e iniziamo a spalmare di formaggio.
Adorniamo con qualche rametto di rosmarino e olive nere.

TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO
TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO

Il TRONCHETTO NATALIZIO FRITTATA E PROSCIUTTO COTTO è pronto per essere servito.

Conservazione

Il tronchetto si conserverà per circa 3 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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