TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE

TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE
Una ricetta che volevo già realizzare l’anno scorso ma che purtroppo, per via del pancione e della grande stanchezza dell’ultimo mese di gravidanza, ho rimandato.
Questo anno non è tutta rose e fiori, anzi..Michi è diventato birbantello e mi da parecchio da fare 🙂
Ma ho cercato lo stesso di portare avanti i punti che mi sono prefissata per il blog: certo, sono in ritardo di almeno un mese perchè volevo farle a ottobre/novembre..ma va bene così, chi va piano va sano e va lontano 🙂
Tornando a noi e alla ricetta, ero veramente in crisi per il nome: come chiamo questo piatto che vuol essere anche un centro tavola per le feste di Natale? eh niente, mi è venuto solo questo, TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE .. la stanche crea brutti scherzi 🙂
Nome a parte, andiamo a vedere passo passo come ho realizzato questa buonissima ma anche decorativa, ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
PANDORO SFOGLIATO RICETTA SEMPLICE
FINTO PANDORO CIOCCOLATO ED ARANCIA
PANDORO AL TIRSAMISU’

TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE
TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pane lungo per tramezzini
4 cucchiai maionese
1 confezione formaggio fresco spalmabile
10 fette salame ungherese
1 peperone rosso

Strumenti

Passaggi

Farciamo le fette

Come prima cosa dobbiamo rendere più sottili le fette, aiutandovi con un mattarello stendetele un po’ stando attenti a non romperle.

Farciamo il tramezzino
Farciamo il tramezzino

Una volta fatto, stendiamo la maionese sulle fette ed aggiungiamo anche il salame.

Realizziamo le candele

Stando un po’ attenti a non romperli, andiamo ad arrotolare le fette, come mostro nella foto.

Arrotolare il tramezzino
Arrotolare il tramezzino

La prima fetta sarà la candela più alta, la seconda fetta dividetela ma non a metà, diciamo a due terzi così formeranno la candela due e tre.

Una volta tagliato, andiamo a decorare con il formaggio spalmabile e realizziamo la fiammella con un triangolo di peperone infilzato in uno stuzzica denti.

TRAMEZZINI A FORMA DI CANDELE
TRAMEZZINI A FORMA DI CANDELE

Il nostro centro tavola di TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE è pronto, potrete adornare attorno con olive, salame e tanto altro.

Conservazione

Il centrotavola può essere conservato tranquillamente in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.