TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE
Una ricetta che volevo già realizzare l’anno scorso ma che purtroppo, per via del pancione e della grande stanchezza dell’ultimo mese di gravidanza, ho rimandato.
Questo anno non è tutta rose e fiori, anzi..Michi è diventato birbantello e mi da parecchio da fare 🙂
Ma ho cercato lo stesso di portare avanti i punti che mi sono prefissata per il blog: certo, sono in ritardo di almeno un mese perchè volevo farle a ottobre/novembre..ma va bene così, chi va piano va sano e va lontano 🙂
Tornando a noi e alla ricetta, ero veramente in crisi per il nome: come chiamo questo piatto che vuol essere anche un centro tavola per le feste di Natale? eh niente, mi è venuto solo questo, TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE .. la stanche crea brutti scherzi 🙂
Nome a parte, andiamo a vedere passo passo come ho realizzato questa buonissima ma anche decorativa, ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
PANDORO SFOGLIATO RICETTA SEMPLICE
FINTO PANDORO CIOCCOLATO ED ARANCIA
PANDORO AL TIRSAMISU’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Farciamo le fette
Come prima cosa dobbiamo rendere più sottili le fette, aiutandovi con un mattarello stendetele un po’ stando attenti a non romperle.
Una volta fatto, stendiamo la maionese sulle fette ed aggiungiamo anche il salame.
Realizziamo le candele
Stando un po’ attenti a non romperli, andiamo ad arrotolare le fette, come mostro nella foto.
La prima fetta sarà la candela più alta, la seconda fetta dividetela ma non a metà, diciamo a due terzi così formeranno la candela due e tre.
Una volta tagliato, andiamo a decorare con il formaggio spalmabile e realizziamo la fiammella con un triangolo di peperone infilzato in uno stuzzica denti.
Il nostro centro tavola di TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE è pronto, potrete adornare attorno con olive, salame e tanto altro.
Conservazione
Il centrotavola può essere conservato tranquillamente in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni