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TORTA CRÊPES

La Torta crêpes è un dolce davvero semplice da fare ma di grande effetto, tutte queste crêpes ricoperte di panna e cioccolato formeranno una piccola torre di dolcezza.

È molto fresca perché non necessita di forno, solo di un fornello dove cuocere le crêpsdi panna e tanto cioccolato.

Allora, siete pronti a gustarla?? Qui la ricetta ☺️☺️

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le crespelle

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Latte

Per la farcia

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Crema alle nocciole

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Procedimento crêpes
    In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina ed il latte. Prendere una padella antiaderente, mettere all’interno un po’ di impasto e ruotare la padella fino a formare la crespella.
    Una volta fatte, lasciatele raffreddare una sopra l’altra per circa 15 minuti.
    Nel frattempo montare bene la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e iniziamo a montare la torta: prendere una crepes, spalmare un po’ di panna su tutta la superficie, adagiare sopra un’ altra crêpes e spalmare la crema di nocciole e così via via fino a completare tutta la torta.
    Lasciar rapprendere in frigorifero per almeno un’ ora.
    Formiamo ora la ganache che andrà a ricoprire la torta: in una tazza mettiamo il cioccolato a pezzettini e aggiungiamo la panna, inseriamo nel microonde e facciamo andare per un minuto, giriamo bene con io cucchiaino e lasciamo raffreddare per qualche minuto, prendiamo la nostra torta e versiamo sopra la ganache al cioccolato.
    Decorare con qualche fragolina.

Note

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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