SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Una ricetta tanto facile quanto buona, che si realizza in pochissimi minuti.

L’altro giorno stavo sistemando un pochino il congelatore e mi sono ritrovata in mano un pacco di gamberetti già puliti, che avevo sistemato e congelato qualche settimana prima. Avevo voglia di zucchine e gamberetti già da tempo e subito mi sono venuti in mente gli spiedini.

Sono spariti in un secondo 😉

Andiamo allora a vedere come li ho realizzati, ho allegato anche un video 😉

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g gamberetti (già puliti)
2 zucchine
1 limone
100 g pangrattato
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Se non li avete in casa, vi consiglio di acquistarli tramite questo link (ADV)

Passaggi

Preparazione del pesce

Per prima cosa puliamo il pesce (io l’ho comprato già pulito, ma vi spiego come fare): dopo aver tolto la parte dura tagliando in grembo, passiamo a pulire l’intestino.

Girate dalla parte del dorso, fate un taglietto e sfilate con lo stuzzicadenti.

Prepariamo le zucchine

Puliamo bene la zucchina sotto l’acqua e asciughiamo.

Tagliamo via le due estremità e con una mandolina o un pelapatate tagliate a fettine sottilissime.

Preparazione degli spiedini

Tagliate il limone a fette e poi ogni fetta in quattro pezzi.

Prendete uno stecchino (io li lavo sempre prima sotto l’acqua corrente), arrotolate su se stessa una zucchina (come mostro nel video) aggiungiete un pezzo di limone, un gamberetto, un limone e di nuovo una zucchina etc via via riempiendo tutti gli spiedini.

Impanatura e cottura

Versate il pangrattato su di un piatto e passate sopra ogni spiedino,facendo aderire bene.

Adagiate su di una placca da forno con sopra la carta forno: un filo d’olio un pizzico di sale e via in forno.

Cuociamo a 170 gradi ventilato per 15 massimo 20 minuti

(180 gradi con forno ventilato).

Gli SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI sono pronti per essere serviti durante un buon aperitivo o buffet 🙂

SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

2 Risposte a “SPIEDINI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI”

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