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RISOTTO CON CAROTE VIOLA

RISOTTO CON CAROTE VIOLA
IL RISOTTO CON CAROTE VIOLA è un primo piatto dall’effetto wooow assicurato.
All’inizio ho avuto un po’ di paura che il sapore della carota viola fosse troppo forte.
Invece mi sono dovuta ricredere, RISOTTO CON CAROTE VIOLA è davvero tanto gustoso e scenografico, ai bambini è piaciuto molto, soprattutto Filippo che è stato catturato da questo colore particolare.
Le carote viola sono molto simili a quelle che siamo abituati a vedere, l’ unica differenza è che hanno un 22% in meno di zuccheri, e sono molto più ricche di antociani, pigmenti idrosolubili che appartengono alla famiglia dei flavonoidi e che ne danno il tipico colore scuro.
In antichità le carote erano di questo colore scuro e piano piano stanno tornando nelle nostre tavole.
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/riso-al-limone-con-melograno/
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/il-pane-in-cassetta-o-pancarre/https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/pan-brioche-variegato/
https://youtu.be/bE9QE7-w2dU

RISOTTO CON CAROTE VIOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlBrodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 3Carote viola
  • Mezzo tazzaVino
  • 1 cucchiaioFormaggio fresco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • 200 gRiso

Preparazione carote

  1. Per prima cosa puliamo bene le nostre carote.

    Lavatele bene sotto l’acqua e tagliatele grossolanamente.

    In un pentolino aggiungete l’acqua e mettete a bollire le carote.

PREPARAZIONE RISOTTO

  1. Tagliamo la nostra cipolla a pezzettini piccolini, prendete una padella e mettete a soffriggere la cipolla con l’olio.

    Aggiungiamo il riso e sfumiamo con il vino.

    Appena l’alcool sarà evaporato iniziamo a bagnare il nostro risotto con un mestolo di brodo.

    (per dare un colore viola anche al riso, potete aggiungere un po’ di acqua della carota, cosi anche tutte le proprietà della carota saranno utilizzate)

  1. Una volta cotto il nostro risotto, frulliamo le carote ed aggiungiamole al riso con un cucchiaio di formaggio spalmabile e una bella manciata di parmigiano.

    Salare a piacere.

Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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