TORTA GIRELLA NATALIZIA SALATA

TORTA GIRELLA NATALIZIA SALATA

Una ricetta veloce e senza cottura, ideale per il periodo di Natale.

Spesso non sappiamo cosa cucinare il giorno di Natale, realizziamo sempre le stesse cose, e io sono qui per questo: nel blog trovate tante idee di antipasti natalizi come i TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE oppure ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI tutti super scenografici, veloci e soprattutto senza cottura. Li potrete preparare tranquillamente il giorno prima e tenerli in frigorifero da tirar fuori all’occasione 🙂

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa torta molto scenografica usando solo delle fette di tramezzini, super facili e veloci.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce

TORTA GIRELLA NATALIZIA SALATA
TORTA GIRELLA NATALIZIA SALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 fette pane bianco in cassetta
50 g prosciutto cotto
250 g formaggio fresco
10 rosmarino
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Realizziamo la crema di prosciutto

In un mixer versiamo il prosciutto cotto con 100 g di formaggio fresco ed iniziamo a mixare.

Per amalgamare ben il tutto vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai d’acqua.

Una volta formata la crema mettiamo da parte

Prepariamo il pane

Prendiamo una fetta di pane ed appiattiamo leggermente con un mattarello.

Tagliamo poi in tre strisce per la lunghezza del pane.

Realizziamo la torta

Spalmiamo la crema di prosciutto sopra ogni striscia di pane formato: prendiamo la prima ed attorcigliamo su se stessa, ponendola sopra un piatto da portata.

Prendiamo un’ altra striscia e mettiamola attorno alla prima cercando di formare un vortice: mano a mano facciamo così fino a finire tutto il pane.

Ricopriamo poi con il resto del formaggio spalmabile.

Realizziamo la torta girandola salata
Realizziamo la torta girandola salata

Decoriamo poi con rametti di rosmarino e granella di pistachio.

La TORTA GIRELLA NATALIZIA SALATA è pronta. Lasciamola fermare bene in frigorifero per circa un’oretta prima di servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per due giorni, ben chiuso in un porta torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.