TORTA ALL’ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USARE LA BILANCIA

TORTA ALL’ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USARE LA BILANCIA

Una torta di arance senza utilizzare la bilancia, basta un cucchiaio da cucina ed il risultato è buonissimo.

Spesso ho ospiti a cena e mi piace stupirli con dolci golosi ma non troppo pesanti, ed ecco che questi tipi di ciambelloni vengono in nostro aiuto: semplici veloci e scenografici, perfetti da servire con un cucchiaio di gelato accanto 🙂

Questa poi non ha neppure bisogno di tanti accorgimenti, io la faccio sempre e senza utilizzare la mia bilancia: una volta che le batterie mi hanno abbandonata, questa è stata perfetta.

Andiamo allora a vedere come si realizza.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

TORTA ALL'ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USI DELLA BILANCIA
TORTA ALL’ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USI DELLA BILANCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

3 uova
1 bicchiere latte ((120 g))
Mezzo bicchiere olio di semi (60 g)
12 cucchiai da tavola zucchero (150 g)
cucchiai da tavola farina 00 (280 g)
1 bustina lievito in polvere per dolci
Mezza arancia (succo)

Per le arance

50 g zucchero
20 g acqua

Passaggi

Prepariamo le arance

Iniziamo lavando le arance sotto l’acqua corrente e puliamo con un canovaccio.

Su di un tagliere affettiamo le arance e lasciamo da parte; in un pentolino versiamo lo zucchero con acqua e il succo di mezzo limone, versiamo dentro le arance e lasciamo cuocere 10 minuti.

Lasciamo raffreddare.

Preparazione impasto

In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero ed iniziamo a montare per qualche minuto, aggiungiamo poi mano a mano tutti gli ingredienti fino a che, per ultimo il lievito.

Preparazione torta arance
Preparazione torta arance

Mettiamo la carta forno nella tortiera e sul fondo disponiamo le fette di arance fredde, versiamo sopra l’impasto e livelliamo bene con una spatola.

Cottura in forno

Pre riscaldiamo il forno a 180 gradi e appena arriva a temperatura, inforniamo il dolce.

Lasciamo cuocere per 45 minuti e poi facciamo la prova stecchino: infilziamo il dolce con uino stuzzicadenti, se risulta pulito è pronto.

Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dalla tortiera.

La TORTA ALL’ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USI DELLA BILANCIA è pronta.

TORTA ALL'ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USI DELLA BILANCIA
TORTA ALL’ARANCIA AL CUCCHIAIO SENZA USI DELLA BILANCIA


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.