SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI
Una ricetta davvero veloce da relizzare, con soli due ingredienti ma da risultato finale sorprendente, buonissimo.
Questa è una ricetta davvero salva cena, ma anche salva aperitivo: se la provate, sicuramente rimarrete stupiti per la sua velocità
Spesso dopo una giornata di lavoro, arriviamo stanchi ma soprattutto affamati in cucina e la voglia di stare ai fornelli non è mai troppa: ecco che arriva a salvarvi questa ricetta, basterà un roto di pasta sfoglia e delle patate per avere una cenetta con i fiocchi.
Non dovrete sporcare nulla perchè andrà dritto dritto in forno senza troppi sbattimenti, le patate tagliate finemente si cuoceranno in un attimo e voi sarete felici del risultato.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo insieme questa ricetta
Prepariamo le patate
Per prima cosa iniziamo dalle patate (questo passaggio è opzionale, ma se avete qualche minuto io lo consiglio sempre per far pulire bene le patate dall’amido).
Sbucciamo bene le patate, laviamo sotto acqua corrente e facciamole a fette sottilissime (qualche millimentro)con l’aito di una mandolina o qualsiasi cosa voi abbiate in casa.
Disponiamo in una ciotola e riempiamo con acqua fredda, questo passaggio serve solo a pulire bene l’amido delle patate, ma non è fondamentale.
Lasciamo così per 15 minuti, scoliamo via l’acqua e asciughiamo con un panno da cucina.
Preparazione della sfoglia
Su di una teglia da forno srotoliamo la pasta sfoglia direttamente con la sua carta forno sotto:
mettiamo le fettine di patate sopra, poi versiamo olio, sale e parmigliano,
Infine qualche rammento di rosmarino o anche il rosmarino secco a spezia.
Cottura in forno
Pre riscaldiamo il forno a 180 gradi per 10 minuti, informiamo la teglia e lasciamo cuocere circa 30 minuti: ovviamente ogni cottura è in base alla potenza del vostro forno.
Se vi piace, gli ultimi 5 minuti potete dare una leggera passata di pangrattato, per renderlo ancora più goloso.
Spegnete il forno e fate riposare per circa 10 minuti.
La SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI è pronta per essere gustata da sola, oppure accompagnata a salumi e formaggi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.