RISOTTO CON SCAMPI AL SUGO UN PRIMO DI PESCE SEMPLICE
Il risotto di pesce è un primo piatto semplice da fare e veloce da realizzare, con sugo e brodo di fumetto, ancora più buono.
Io adoro il RISOTTO che come lo fai lo fai, sempre buono è, ma quello di pesce ha una marcia in più, si utilizzano le interiora del pesce per creare il brodo che comunemente viene chiamato FUMETTO e si manteca al riso un po’ alla volta, è come fare un patto d’amore: deve cuocere lentamente, mescolando il riso con un cucchiaio e poi aggiungere ancora altro brodo e via via fino ad ottenere un piatto sublime.
Vi ho fatto venire fame, vero??
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI VI CONSIGLIA:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il fumetto brodo
per il risotto
Strumenti
Passaggi
Preparazione del fumetto
Per prima cosa puliamo il pesce. tagliamo via la testa ed il carapace di ogni scampo e mettiamo e versiamo in un pentolino.
Puliamo bene le verdure: carota cipolla e patate, mettiamo nel pentolino insieme agli scarti del pesce e compriamo d’acqua.
Lasciamo cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliamo il dorso del pesce e con l’aiuto di un coltello, tiriamo via le interiora e buttiamo via.
Riponiamo il pesce pulito in frigorifero.
Una volta che il brodo è pronto filtiamo bene e schiacciamo bene all’interno del colino sia le teste, che le verdure.
Mettiamo da parte per il riso.
Preparazione del risotto
In una wok o una pentola adatta ai risotti versiamo il riso, accendiamo a fiamma bassa e tostiamo leggermente per un paio di minuti, versiamo due mestoli di brodo e iniziamo a cuocere .
Via via che il brodo si ritira, versiamo altro brodo: gli ultimi 5 minuti versiamo la polpa di pomodoro e il pesce.
Finiamo di cuocere con il coperchio.
Una volta cotto il riso, versate una bella noce di burro e continuate a mantecare a fuoco spento.
Il RISOTTO CON SCAMPI AL SUGO UN PRIMO DI PESCE SEMPLICE è pronto e va gustato ancora caldo con un buon calice di vino bianco ghiacciato.
Dosi variate per porzioni
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