RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO

RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO

Una ricetta facile, ideale per tornare in forma dopo le vacanze natalizie: il riso con la verza, una verdura sana, buona e facile da cucinare.

Eccomi tornata con una nuova ricetta per il 2023: questo risotto con verza vi farà leccare i baffi ed è super light, senza troppe calorie, soprattutto se sostituite il brodo gìvegetale con l’acqua: al sapore non cambia molto, ma riduce drasticamente le calorie 😉

Si sa, dopo le abbuffate natalizie, abbiamo bisogno di uno sprint vegetale (come lo chiamo io), in più siamo sotto il periodo del VEGANUARY! Sì, okay, ma cos’è? Ve lo spiego subito: ogni anno, a gennaio si fa una sfida lanciata e gestita da un organizzazione no profit britannica, che cerca di promuovere ed educare più gente possibile a seguire uno stile di vita sano e senza alimenti che provengono dagli animali.

Io personalmente sostengo molto questo stile di vita, anche se con i problemi che ho, non va molto d’accordo, ma una volta a settimana è concesso 😉

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questo piatto, una cottura lenta ma buonissima 🙂

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO
RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cespo cavolo verza
1 l brodo vegetale
200 g riso
2 spicchi aglio
20 ml olio di oliva

Strumenti

Vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)

Passaggi

Preparazione del brodo

Per prima cosa realizziamo il brodo vegetale, qui troverete tutti i suggerimenti per farlo al meglio

COME FARE IL BRODO DI CARNE

BRODO DI CARNE
BRODO DI CARNE

Stufare la verza

Prendiamo il cespo di verza, puliamo le prime foglie e tagliamo a listarelle.

In una pentola versiamo olio e aglio e mettiamo a rosolare per un paio di minuti la versa, dopo di chè sfumiamo con il brodo fino a ricoprire.

Lasciate stufare dolcemente per un’ora, se le foglie sono dure e fresche anche un’ora e mezza.

Cottura del riso

Una volta cotta la versa (dovrà essere praticamente sfilacciata), versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo indicato (solitamebte 12/15 minuti).

Finito di cuocere mantechiamo con burro e parmigiano.

Il RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO è pronto da servire ben caldo.

RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO
RISO CON VERZA STUFATA FACILISSIMO

CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni e si può anche congelare.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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