PANINI PER HAMBURGER FACILE
Questa è la classica ricetta della nonna: panini super soffici con tanti semi in superficie, morbidi e profumati. Oggi ero in vena di realizzare tanti lievitati come i PANINI o come il PANBRIOCHE e ho pensato: è ora che faccio i soffici panini che faceva mia nonna quando ero piccina, lei maestra dei lievitati 🙂
Purtroppo lei è volata in cielo troppo presto, ma ogni tanto me la immagino ad impastare, vivo di ricordi delle mie zie o di mio padre che mi dicono sempre: tu le somigli molto per il lato cucina. Chissà se sarò mai brava come lei, di certo amo tanto la cucina e questo amore me lo ha trasmesso lei 🙂
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se dovete reidratare il lievito, sottraete 50 ml dal totale del latte, versate in un bicchiere con il lievito e un cucchiaino di zucchero.
Togliete fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di iniziare la ricetta.
Impastiamo gli ingredienti
In una planetaria versiamo la farina, l’uovo il latte e iniziamo a montare, versiamo dentro anche il lievito e per ultimo il burro a tocchetti. NON mettiamo il sale
Lasciamo che la macchina lavori tutto l’impasto fino ad una buona incordatura.
(si dovrà formare una palla liscia che si stacca dalle pareti della ciotola.
Realizziamo le pieghe
Lasciate riposare l’impasto una quindicina di minuti e versiamolo su di un piano da lavoro: allarghiamo un po’ i lembi e versiamo all’interno il sale, richiudiamo portando il lembo destro al centro, lo stesso per il sinistro poi la parte superiore al centro e infine l’inferiore (tipo un lenzuolo).
Rigiriamo l’impasto e facciamolo roteare tra le mani fino a formare una palla liscia.
Facciamo lievitare fino al raddoppio.
Realizziamo le palline d’impasto
Sgonfiamo l’impasto, lavoriamo formando una palla e dividiamo in pezzi da circa 100 grammi. Ogni pezzo lavoriamo formando una pallina con le mani e poggiamo su di una teglia rivestita di carta forno.
Lasciamo lievitare un altro paio d’ore.
Cottura
Spennelliamo ogni pallina con del latte e versiamo sopra i semini.
Accendete il forno a 180 gradi e fate arrivare a temperatura: infornate per una quindicina di minuti.
I nostri PANINI PER HAMBURGER FACILE sono pronti per essere gustati.
Io ne ho fatti HAMBURGER DI POLLO CON PANINO ROSA
Oppure dei buonissimi HAMBURGER DI ZUCCHINE
Conservazione
Si conservano dentro a sacchetti appositi per pane e possono essere tranquillamente congelati.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ottimi questi panini 🤗
Mi fa piacere!! 🙂