PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI

PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI

La ricetta per preparare panini al latte, senza glutine, soffici e facili fatti in casa.

Lavorare le farine senza glutine non è affatto facile, questo è risaputo, ma con un po’ di pazienza sicuramente anche voi a casa riuscirete a preparare lievitati o dolci senza glutine.

Per chi mi segue da un po’, sa che ho dovuto togliere il glutine per problemi intestinali, che mi scatenava crampi e coliche pazzesche: con questa dieta, invece, riesco a tenere ben sotto controllo tutto.

Questo mi ha permesso di sperimentare in cucina, soprattutto i lievitati che io amo tanto.

Da qui la ricetta di questi buonissimi panini al latte, facili da fare!

Andiamo a vedere come li ho realizzati.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI
PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g latte
50 g olio di oliva
5 g lievito di birra disidratato (12 g lievito fresco)
15 g sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, per chi avesse bisogno di attivare il lievito (dipende da quello utilizzato), basterà sottrarre 50 g di latte dal totale della ricetta e seguire poi le istruzioni.

Preparazione dell’impasto

In una ciotola della planetaria o in una classica per utilizzare le fruste elettriche, versiamo la farina, il latte e il lievito, facciamo lavorare con il gancio a uncino e aggiungiamo a filo l’olio; una volta impastato bene, lasciamo riposare 30 minuti.

Passato il tempo, versiamo il sale e diamo ancora una mescolata facendo andare la planetaria.

Pieghe in ciotola

Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE

Con il senza glutine dovrete solo ungervi bene le mani e farne due a distanza di 40 minuti.

Dopodiché lasciate riposare fino al raddoppio.

Preparazione dei panini

A questo punto sgonfiate l’impasto e versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato: dividete l’impasto in 6 pezzetti (circa 75 g l’uno) e con il mattarello stendete l’impasto per lunghezza, come mostro nella foto.

Stesura panini senza glutine
Stesura panini senza glutine

A questo punto arrotolate bene e poi ripetete il passaggio: stendete l’impasto per lungo e arrotolate nuovamente.

Preparazione panini al latte senza glutine
Preparazione panini al latte senza glutine

Lasciamo lievitare ancora un paio d’ore.

Cottura in forno

a questo punto preriscaldiamo il forno a 200 gradi, spennelliamo i panini con un po’ di latte e inforniamo per 15/18 minuti.

Ovviamente la cottura dipende molto dal vostro forno di casa, regolatevi di conseguenza 🙂

Una volta tirati fuori, date un’ ulteriore pennellata di latte e lasciate riposare sotto un canovaccio per una decina di minuti.

Li renderà morbidissimi.

I PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI sono pronti per essere gustati.

PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI
PANINI AL LATTE SOFFICI SENZA GLUTINE FACILISSIMI

Conservazione

Si conservano in un sacchetto ben chiusi per un paio di giorni: il mio consiglio è quello di ripassarli in microonde per qualche secondo così da tornare ben soffici.

Una volta cotti e raffreddati, potrete anche congelarli e tirarli fuori all’occasione.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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