NOODLES CON ZUCCHINE MAIS E UOVA
Una ricetta che sa di esotico orientale: i noodles sono un piatto versatile, da poter mangiare con una buona zuppa in inverso, o come piatto freddo d’estate.
La mia ricetta prevede tutto al freddo, poichè siamo a fine giugno ed il caldo è davvero tanto.
Noi per fortuna abbiamo fatto i lavori e abbiamo messo i pannelli solari, così ho meno sensi di colpa quando accendo il condizionatore 🙂
Anche se oggi non posso, poichè ho i bambini con la febbre. Ma torniamo a noi: questo piatto super esotico fusion, è piaciuto tanto a mio marito, che l’ho convinto ad assaggiare anche il tofu..vi dirò come l’ha presa 😉
Andiamo a vedere come ho realizzato questo piatto.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cottura noodles
Per prima cosa cuociamo la pasta: in acqua bollente versiamo i noodle, cuociamo per 4 minuti e una volta cotti, scolare e laciar raffreddare in acqua ghiacciata e un goccio d’olio.
Questo passaggio fa sì che non si attaccano quando raffreddano.
Cottura delle uova
In un pentolino versiamo l’acqua con le uova: appena raggiunge il bollore contiamo 10 minuti e verranno perfetti. Coliamo l’acqua, lasciamo raffreddare un po’ e sbucciamo stando attenti a non romperli.
Mettiamo da parte.
Cuociamo le zucchine
Prediamo le zucchine, laviamo sotto l’acqua e asciughiamo.
Tagliamo le estremità e tagliamo a julienne sottilissime. Cuociamo in padella con un goccio di olio e sale per qualche minuto.
Prepariamo la boule
Versiamo i noodles, aggiungiamo le uova tagliate in quattro, versiamo dentro il mais e le zucchine. Qualche semino vario per dare croccantezza e aggiustiamo di olio e sale.
Dosi variate per porzioni