HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI
La ricetta facile per realizzare a casa hamburger di tonno, semplici e buoni.
Giorni fa sono uscita per fare qualche commissione e mi sono imbattuta in hamburger di tonno, ovviamente non ho potuto resistere e a casa ho voluto provare la mia versione: devo dire che sono molto facili e ai miei bambini sono piaciuti parecchio: io ho utilizzato tonno all’olio di oliva nelle confezioni di vetro, per facilitare ancora di più i passaggi.
Naturalmente troverete anche la ricetta per fare i panini in casa, super collaudati e buonissimi.
EMIM ETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di acquistare questi strumenti (ADV)
Passaggi
Se avete intenzione di fare i PANINI PER HAMBURGER A CASA, vi consiglio di impastare la mattina per la sera 🙂
Preparazione panini
Se come me amate impastare i panini a casa, qui di seguito potete trovare la ricetta, altrimenti li potrete acquistare comodamente con un click 😉
Preparazione hamburger
In un mixer a frullatore versiamo il tonno, il pangrattato e la farina: azioniamo per qualche minuto, giusto per dare una mescolata.
Bagnamo leggermente i palmi, preleviamo una pallina d’impasto e schiacchiamo fino a formare la classica forma dell’amburger. Poggiamo poi tra due quadrati di carta forno.
Facciamo gli stessi passaggi via via, fino a finire l’impasto.
Lasciamo riposare un’ora in frigorifero.
N.B. se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio in più di farina.
Per la versione senza glutine utilizzare farina e pangrattato formulati apposta per gli intolleranti.
Prepariamo il condimento
Nel frattempo che riposa, tagliamo ad analli la cipolla, apriamo il cespo di insalata e laviamo 4/5 foglie e lasciamo asciugare.
Cottura in griglia
Mettiamo a scaldare bene una griglia per qualche minuto, tagliamo a metà i panini e lasciamo tostare fino a doratura.
Tiriamo fuori gli hamburger dal frigorifero e lasciamoli cuocere 5 minuti per lato a fiamma medio bassa (controllate sempre la cttura).
Prendiamo la maionese e spalmiamo su ambedue i lati del panino, mettiamo sopra una foglia d’insalata, l’hamburger, la cipolla, un’altra foglia d’insalata e chiudiamo.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per al massimo un giorno.