HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI

HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI

La ricetta facile per realizzare a casa hamburger di tonno, semplici e buoni.

Giorni fa sono uscita per fare qualche commissione e mi sono imbattuta in hamburger di tonno, ovviamente non ho potuto resistere e a casa ho voluto provare la mia versione: devo dire che sono molto facili e ai miei bambini sono piaciuti parecchio: io ho utilizzato tonno all’olio di oliva nelle confezioni di vetro, per facilitare ancora di più i passaggi.

Naturalmente troverete anche la ricetta per fare i panini in casa, super collaudati e buonissimi.

EMIM ETTOAIFORNELLI vi consiglia:

HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI
HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di acquistare questi strumenti (ADV)

Passaggi

Se avete intenzione di fare i PANINI PER HAMBURGER A CASA, vi consiglio di impastare la mattina per la sera 🙂

Preparazione panini

Se come me amate impastare i panini a casa, qui di seguito potete trovare la ricetta, altrimenti li potrete acquistare comodamente con un click 😉

PANINI PER HAMBURGER FACILE

PANINI HAMBURGER SENZA GLUTINE

PANINI PER HAMBURGER FACILE
PANINI PER HAMBURGER FACILE

Preparazione hamburger

In un mixer a frullatore versiamo il tonno, il pangrattato e la farina: azioniamo per qualche minuto, giusto per dare una mescolata.

Bagnamo leggermente i palmi, preleviamo una pallina d’impasto e schiacchiamo fino a formare la classica forma dell’amburger. Poggiamo poi tra due quadrati di carta forno.

Facciamo gli stessi passaggi via via, fino a finire l’impasto.

Lasciamo riposare un’ora in frigorifero.

N.B. se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio in più di farina.

Per la versione senza glutine utilizzare farina e pangrattato formulati apposta per gli intolleranti.

Prepariamo il condimento

Nel frattempo che riposa, tagliamo ad analli la cipolla, apriamo il cespo di insalata e laviamo 4/5 foglie e lasciamo asciugare.

Cottura in griglia

Mettiamo a scaldare bene una griglia per qualche minuto, tagliamo a metà i panini e lasciamo tostare fino a doratura.

Tiriamo fuori gli hamburger dal frigorifero e lasciamoli cuocere 5 minuti per lato a fiamma medio bassa (controllate sempre la cttura).

Prendiamo la maionese e spalmiamo su ambedue i lati del panino, mettiamo sopra una foglia d’insalata, l’hamburger, la cipolla, un’altra foglia d’insalata e chiudiamo.

Gli HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI sono pronti per essere gustati con una bella frittura di patatine 😉

HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI
HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI

Conservazione

Si conservano in frigorifero per al massimo un giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.