HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI
La ricetta facile per realizzare a casa hamburger di tonno, semplici e buoni.
Giorni fa sono uscita per fare qualche commissione e mi sono imbattuta in hamburger di tonno, ovviamente non ho potuto resistere e a casa ho voluto provare la mia versione: devo dire che sono molto facili e ai miei bambini sono piaciuti parecchio: io ho utilizzato tonno all’olio di oliva nelle confezioni di vetro, per facilitare ancora di più i passaggi.
Naturalmente troverete anche la ricetta per fare i panini in casa, super collaudati e buonissimi.
EMIM ETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di acquistare questi strumenti (ADV)
Passaggi
Se avete intenzione di fare i PANINI PER HAMBURGER A CASA, vi consiglio di impastare la mattina per la sera 🙂
Preparazione panini
Se come me amate impastare i panini a casa, qui di seguito potete trovare la ricetta, altrimenti li potrete acquistare comodamente con un click 😉
Preparazione hamburger
In un mixer a frullatore versiamo il tonno, il pangrattato e la farina: azioniamo per qualche minuto, giusto per dare una mescolata.
Bagnamo leggermente i palmi, preleviamo una pallina d’impasto e schiacchiamo fino a formare la classica forma dell’amburger. Poggiamo poi tra due quadrati di carta forno.
Facciamo gli stessi passaggi via via, fino a finire l’impasto.
Lasciamo riposare un’ora in frigorifero.
N.B. se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio in più di farina.
Per la versione senza glutine utilizzare farina e pangrattato formulati apposta per gli intolleranti.
Prepariamo il condimento
Nel frattempo che riposa, tagliamo ad analli la cipolla, apriamo il cespo di insalata e laviamo 4/5 foglie e lasciamo asciugare.
Cottura in griglia
Mettiamo a scaldare bene una griglia per qualche minuto, tagliamo a metà i panini e lasciamo tostare fino a doratura.
Tiriamo fuori gli hamburger dal frigorifero e lasciamoli cuocere 5 minuti per lato a fiamma medio bassa (controllate sempre la cttura).
Prendiamo la maionese e spalmiamo su ambedue i lati del panino, mettiamo sopra una foglia d’insalata, l’hamburger, la cipolla, un’altra foglia d’insalata e chiudiamo.
Gli HAMBURGER DI TONNO FACILISSIMI sono pronti per essere gustati con una bella frittura di patatine 😉
Conservazione
Si conservano in frigorifero per al massimo un giorno.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.