GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

La ricetta per fare ottime girelle con crema al latte di riso, super leggere e buonissime!

Oggi vi propongo la ricetta di queste girelle super semplici da fare, ottime per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Ero indecisa se fare le classiche girelle alla crema pasticcera, ma poi mi sono detta: il web ne è pieno!

Allora ho optato per queste leggermente rivisitate, anche se sempre buonissime: gli intolleranti come me l’ameranno.

Una CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI SEMPLICE DA FARE, MOLTO SIMILE ALLA PASTICCERA, però con latte di riso e farina di riso, così c’è gusto senza problemi.

Andiamo allora a vedere come realizzare questa ricetta!

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO
GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoFornelloCottura con robot da cucina
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Passaggi

Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e una volta arrivato a una volta e mezzo, dritto in frigorifero, al mattino tiriamo fuori e lasciamo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal TOTALE descritto e poi fate come descritto nella confezione.

Preparazione impasto girelle

Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche, gancio per impasti) versiamo l’acqua e il lievito, facciamo disciogliere e poi versiamo la farina, l’olio e l’uovo, mescoliamo sempre con il gancio a uncino. Lasciamo da parte il sale.

Una volta incordato bene l’impasto, lasciamolo riposare mezz’ora.
A questo punto versiamo il sale e impastiamo ancora qualche minuto.
A riposo ancora 30 minuti.

Laminazione

Prendiamo l’impasto e versiamo su di una spianatoia precedentemente oliata: versiamo al centro e iniziamo ad allargare i bordi come se fosse un velo.

Una volta aperto richiudiamo bene come faccio vedere spesso nei video sulle mie pagine.

Laminazione pane al cacao
Laminazione pane al cacao

Pieghe in ciotola

Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzi il lievito madre fai riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.

Pieghe in ciotola
Pieghe in ciotola

Preparazione crema al latte e riso

Nel frattempo che lievita, in un pentolino realizziamo la crema velocissima:

seguite ricetta e passaggi —>CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI

CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI
CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI

Lasciate raffreddare completamente.

Preparazione della forma a girella

Una volta lievitato, sgonfiamo l’impasto e versiamo su di un piano da lavoro leggermente infarinato: con un mattarello realizziamo un rettangolo d’impasto.

Versiamo sopra la crema al latte e stendiamo con un leccapentole.

Crema al latte e gocce di cioccolato
Crema al latte e gocce di cioccolato

Versiamo sopra le gocce di cioccolato e arrotoliamo dalla parte lunga fino a formare un salsicciotto.

A questo punto, come si fa con i CINNAMON ROLLS tagliamo a rondelle di circa 3 cm di larghezza:

con l’aiuto di uno spago da cucina o un coltello tagliamo fino a finire tutto il salsicciotto.

Mettiamo poi a lievitare per ancora un paio d’ore.

Girelle a lievitare
Girelle a lievitare

Cottura in forno

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per circa 20 minuti: controllate ogni tanto il forno poiché ognuno sa come regolarsi con quello della propria cucina.

Una volta cotti aspettare che siano tiepidi, prima di addentare! 🙂

GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO
GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Conservazione

Si conservano in un portatorte e rimangono morbidi a lungo; sconsiglio il congelamento poiché contengono la crema e una volta portati a temperatura ambiente si formerà stile “pappina”.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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