GIRELLE CON CREMA AL LATTE DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO
La ricetta per fare ottime girelle con crema al latte di riso, super leggere e buonissime!
Oggi vi propongo la ricetta di queste girelle super semplici da fare, ottime per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Ero indecisa se fare le classiche girelle alla crema pasticcera, ma poi mi sono detta: il web ne è pieno!
Allora ho optato per queste leggermente rivisitate, anche se sempre buonissime: gli intolleranti come me l’ameranno.
Una CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI SEMPLICE DA FARE, MOLTO SIMILE ALLA PASTICCERA, però con latte di riso e farina di riso, così c’è gusto senza problemi.
Andiamo allora a vedere come realizzare questa ricetta!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoFornelloCottura con robot da cucina
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Per chi utilizza il lievito di birra, cambiare questi parametri
Strumenti
Passaggi
Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e una volta arrivato a una volta e mezzo, dritto in frigorifero, al mattino tiriamo fuori e lasciamo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal TOTALE descritto e poi fate come descritto nella confezione.
Preparazione impasto girelle
Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche, gancio per impasti) versiamo l’acqua e il lievito, facciamo disciogliere e poi versiamo la farina, l’olio e l’uovo, mescoliamo sempre con il gancio a uncino. Lasciamo da parte il sale.
Una volta incordato bene l’impasto, lasciamolo riposare mezz’ora.
A questo punto versiamo il sale e impastiamo ancora qualche minuto.
A riposo ancora 30 minuti.
Laminazione
Prendiamo l’impasto e versiamo su di una spianatoia precedentemente oliata: versiamo al centro e iniziamo ad allargare i bordi come se fosse un velo.
Una volta aperto richiudiamo bene come faccio vedere spesso nei video sulle mie pagine.
Pieghe in ciotola
Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzi il lievito madre fai riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.
Preparazione crema al latte e riso
Nel frattempo che lievita, in un pentolino realizziamo la crema velocissima:
seguite ricetta e passaggi —>CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI
Lasciate raffreddare completamente.
Preparazione della forma a girella
Una volta lievitato, sgonfiamo l’impasto e versiamo su di un piano da lavoro leggermente infarinato: con un mattarello realizziamo un rettangolo d’impasto.
Versiamo sopra la crema al latte e stendiamo con un leccapentole.
Versiamo sopra le gocce di cioccolato e arrotoliamo dalla parte lunga fino a formare un salsicciotto.
A questo punto, come si fa con i CINNAMON ROLLS tagliamo a rondelle di circa 3 cm di larghezza:
con l’aiuto di uno spago da cucina o un coltello tagliamo fino a finire tutto il salsicciotto.
Mettiamo poi a lievitare per ancora un paio d’ore.
Cottura in forno
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per circa 20 minuti: controllate ogni tanto il forno poiché ognuno sa come regolarsi con quello della propria cucina.
Una volta cotti aspettare che siano tiepidi, prima di addentare! 🙂
Conservazione
Si conservano in un portatorte e rimangono morbidi a lungo; sconsiglio il congelamento poiché contengono la crema e una volta portati a temperatura ambiente si formerà stile “pappina”.
Dosi variate per porzioni
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