GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI

GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI

Un gelato fatto in casa goloso, facile e con tre semplici ingredienti: smetterete di andarli a comprare!

Fa caldo, ma davvero tanto caldo e io non scrivo una ricetta da mesi, dovrei ma non ne ho voglia 🙂

IN questa estate ho portato tantissimo i bambini al mare e il giovedì mattina ho tenuto corsi di cucina ai bambini (mi sono divertita tantissimo) e oggi ho deciso di mettere qualche ricetta.

Sì lo so, sono pessima.. Ma con il blog è così, alti e bassi.

Detto questo, vi lascio questa ricetta semplicissima così mi amerete ancora di più 😉

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI
GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

200 ml panna da montare
80 ml latte condensato
50 g zucchero a velo vanigliato
1 mango
100 g mirtilli

Strumenti

Se non li avete a casa, vi consiglio di comprare questi favolosi stapi e stecchi per fare gelati e ghiaccioli in casa (ADV)

Passaggi

Preparazione delle basi

Iniziamo dal mango: pulite bene dalla bucci, dividete a metà e togliete il nocciolo, dopo tagliate a dadini la polpa e versate nel bicchiere di un mixer con 30 ml di panna (togliete dal peso totale) e con un mixer ad immersione, frullate.

Fate lo stesso passaggio con i mirtilli, frullate e mettete tutto in frigorifero.

In una ciotola (possibilmente di vetro e consiglio di lasciare in frigo un’oretta, aiuta molto) versate la panna ed iniziate a montare a neve ben ferma.

A metà montatura, versate lo zucchero e continuate a mescolare.

Una volta fatto, versate il latte condensato e mescolate con una marisa, dal basso verso l’alto cercandi di non smontare il composto.

Preparazione del gelato

Dividete la panna in due ciotole alle quali verserete una il composto di mirtilli, l’altro quello del mango. Riempite con un cucchiaio gli stampi ma per metà di mango e per metà di mirtilli.

Inserite adesso gli stecchi nel foro apposito.

Lasciate rapprendere in congelatore per 2-3 ore.

Il GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI è pronto per essere mangiato.

GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI
GELATO STECCO MANGO E MIRTILLI

Conservazione

Si conserva in congelatore per qualche giorno.

Il consiglio in più: se non avete gli stampi e non volete comprarli, mettete il tutto in una vaschetta o nei bicchieri di plastica.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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