CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE

Il dolce della domenica, super cremoso e zero sbattimento, basterà utilizzare il classico stampo furbo per creare una base morbida, perfetto per tutta la famiglia.

Questa crostata è davvero buinissima da fare, nella crema ho utilizzato panna vegetale perchè mantiene leggermente di più di quella classica e poi rimane leggera come una nuvola, utilizzando la frutta fresca creerete un gioco di colori che farà sembrare una torta di alti livelli, ma fidatevi di me: molto ma molto più facile di quello che sembra.

Seguite questa ricetta passo passo e anche voi potrete ricreare questa meraviglia nelle vostre cucine, e se lavorate, potete benissimo farla in più momenti perchè la base si presta a rimanere morbida anche il giorno dopo, basterà coprirla bene con un canovaccio una volta fredda e riporre in frigorifero.

Il giorno dopo fate la crema et voilà, pronta 🙂

Andiamo allora a vedere come farla.

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per decorare

1 confezione fragole
1 confezione mirtilli
1 limone

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Preparazione della base

In una ciotola apriamo due uova ed aggiungiamo lo zucchero: mescoliamo con le fruste elettriche fino a formare una schiuma più chiara.

E’ un passaggio importante quindi un po’ di pazienza 😉

Sciogliamo il cioccolato

In una ciotola adatta per il microonde spezzettiamo il cioccolato (io ho utilizzato le uova di Pasqua rimaste) e versiamo il latte: facciamo sciogliere per circa 1 minuto a 800 w fermando ogni 15 secondi per mescolare altrimenti il cioccolato brucia.

Se non possedete un microonde, fate il passaggio sciogliendo a bagno maria.

Una volta sciolto il cioccolato, lasciate raffreddare per qualche minuto e versiamolo sulla crema di uova e zucchero.

composto
composto

Versiamo ora l’olio e la farina ben setacciata, in ultimo il lievito.

Cottura in forno

Pre riscaldate il forno a 180 g per 10/15 minuti

Nel frattempo prendete una teglia per crostate morbide (è tra gli strumenti) e imburrate per bene.

Teglia per crostate morbide
Teglia per crostate morbide

Versate il composo ed infornate per circa 25/30 minuti, dipende dalla potenza del forno.

Fate sempre la prova stecchino (infilzate il dolce con uno stecchino, se risulta pulito, il dolce è pronto).

Lasciate raffreddare bene.

Realizziamo la crema di fragole

Per prima cosa mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda dentro una ciotolina per 10 minuti. Strizziamola bene e versiamo in un pentolino con 2 cucchiai di panna, a fuoco bassissimo lasciamo sciogliere.

Lasciate raffreddare.

In una ciotola (se è di vetro meglio ancora) versiamo la panna ed iniziamo a montare, versiamo lo zucchero a velo e lasciamo montare ancora per qualche minuto.

Uniamo un po’ alla volta lo yogurt di fragole e la gelatina sciolta continuando sempre a montare.

Si otterrà un composto solido e cremoso.

Crema di fragole
Crema di fragole

Completiamo il dolce

In un piatto da portata adagiamo la base, versiamo dentro la crema e con un coltello appiattiamo bene, decoriamo poi con frutta fresca.

La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE è pronta, andrà fatta fermare bene in frigo per circa un’ora.

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE
Fette di crostata

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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