CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE
Il dolce della domenica, super cremoso e zero sbattimento, basterà utilizzare il classico stampo furbo per creare una base morbida, perfetto per tutta la famiglia.
Questa crostata è davvero buinissima da fare, nella crema ho utilizzato panna vegetale perchè mantiene leggermente di più di quella classica e poi rimane leggera come una nuvola, utilizzando la frutta fresca creerete un gioco di colori che farà sembrare una torta di alti livelli, ma fidatevi di me: molto ma molto più facile di quello che sembra.
Seguite questa ricetta passo passo e anche voi potrete ricreare questa meraviglia nelle vostre cucine, e se lavorate, potete benissimo farla in più momenti perchè la base si presta a rimanere morbida anche il giorno dopo, basterà coprirla bene con un canovaccio una volta fredda e riporre in frigorifero.
Il giorno dopo fate la crema et voilà, pronta 🙂
Andiamo allora a vedere come farla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Preparazione della base
In una ciotola apriamo due uova ed aggiungiamo lo zucchero: mescoliamo con le fruste elettriche fino a formare una schiuma più chiara.
E’ un passaggio importante quindi un po’ di pazienza 😉
Sciogliamo il cioccolato
In una ciotola adatta per il microonde spezzettiamo il cioccolato (io ho utilizzato le uova di Pasqua rimaste) e versiamo il latte: facciamo sciogliere per circa 1 minuto a 800 w fermando ogni 15 secondi per mescolare altrimenti il cioccolato brucia.
Se non possedete un microonde, fate il passaggio sciogliendo a bagno maria.
Una volta sciolto il cioccolato, lasciate raffreddare per qualche minuto e versiamolo sulla crema di uova e zucchero.
Versiamo ora l’olio e la farina ben setacciata, in ultimo il lievito.
Cottura in forno
Pre riscaldate il forno a 180 g per 10/15 minuti
Nel frattempo prendete una teglia per crostate morbide (è tra gli strumenti) e imburrate per bene.
Versate il composo ed infornate per circa 25/30 minuti, dipende dalla potenza del forno.
Fate sempre la prova stecchino (infilzate il dolce con uno stecchino, se risulta pulito, il dolce è pronto).
Lasciate raffreddare bene.
Realizziamo la crema di fragole
Per prima cosa mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda dentro una ciotolina per 10 minuti. Strizziamola bene e versiamo in un pentolino con 2 cucchiai di panna, a fuoco bassissimo lasciamo sciogliere.
Lasciate raffreddare.
In una ciotola (se è di vetro meglio ancora) versiamo la panna ed iniziamo a montare, versiamo lo zucchero a velo e lasciamo montare ancora per qualche minuto.
Completiamo il dolce
In un piatto da portata adagiamo la base, versiamo dentro la crema e con un coltello appiattiamo bene, decoriamo poi con frutta fresca.
La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E CREMA ALLE FRAGOLE è pronta, andrà fatta fermare bene in frigo per circa un’ora.