CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI

CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI

La crema al latte cotta con farina di riso è una crema leggerissima, per tutti gli intolleranti, a chi ha problemi di infiammazione o semplicemente ama mangiare leggero.

Ho pensato a come creare una crema leggera per chi non tollera la classica CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA : un tuorlo, latte senza lattosio o di riso, farina di riso e vaniglia.

Insomma, dobbiamo pensare anche a chi come me non può mangiare cose pesanti e soprattutto senza glutine, e allora questa è l’alternativa: la MANGERETE A CUCCHIAINI!!!!

Ovviamente potrete fare qualsiasi versione: con un pizzico di cannella, zenzero, al cacao… insomma, potete sbizzarrirvi!

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI
CREMA AL LATTE CON FARINA DI RISO LEGGERA E IDEALE PER TUTTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura con robot da cucinaFornelloMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Passaggi

Preparazione della crema

In un pentolino versiamo la farina di riso e lo zucchero, accendiamo a fiamma molto bassa – se hai il piano a induzione come me, metti a 2 – e inizia a far scendere il latte a filo girando con la frusta dolcemente.

N.B. a filo vuol dire un po’ alla volta e non tutto insieme altrimenti si creano i grumi.

Finito il latte, versiamo il tuorlo e l’estratto di vaniglia.

Qualora voi usaste la bacca: versatela nel pentolino con tutto il resto e lasciate cuocere: a metà cottura, tirate fuori e aprite la bacca in due, con un coltellino tirate fuori l’estratto e versate nel pentolino.

Ovviamente questo passaggio richiede un po’ di manualità, ecco perché l’estratto.

NO ALLA VANILLINA, la crema ha un sapore troppo leggero, saprebbe di chimico.

Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema non diventerà densa: spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora qualche minuto, vi renderete conto che più raffredda più diventerà densa.

Sta a voi decidere quanto la volete “DURA”.

Raffreddamento

A questo punto versate in una ciotola con coperchio e chiudete subito, non si formerà la classica patina odiosa; in alternativa mettete la pellicola a contatto qualora non abbiate in casa una ciotola con coperchio.

A questo punto cliccate qui e acquistate una ciotola con coperchio: se volete cucinare dovete averne un paio per ogni evenienza, fidatevi di me 🙂

CIOTOLA CON COPERCHIO

Una volta raffreddata bene, la crema è pronta e potrete farcire:

BIGNE’ SENZA GLUTINE

CROSTATINE AL CIOCCOLATO

RICETTE BISCOTTI DI NATALE

Conservazione

Si conserva in frigorifero ben chiuso fino a tre giorni.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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