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CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA

CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA

La confettura di ciliegie è una preparazione davvero facile per avere in casa un vasetto sempre pronto.

In questa ricetta andremo a vedere come fare una confettura di ciliegie facile per avere un vasetto sempre pronto in dispensa.

Una cosa che mi sento di dire in grassetto è questa: ATTENZIONE A FARE BENE TUTTI I PASSAGGI PER STERILIZZARE I VASETTI.

Non sottovalutate mai questa cosa con il detto “si è sempre fatto così” perché il BOTULINO è UNA COSA SERIA e non ci si scherza.

Fatti questi doverosi preamboli, passiamo a fare la nostra confettura.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA
CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

500 g ciliegie (denocciolate)
220 g zucchero
Mezzo succo di limone
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Passaggi

Mi raccomando, sterilizzate prima e dopo i vasetti, per non contrarre botulino.

STERILIZZARE I VASETTI

Potrete sterilizzare i vostri vasetti tramite la classica bollitura oppure in forno a 120 gradi, l’importante è seguire le linee guida del ministero, così potrete conservarli a lungo.

Preparazione delle ciliegie

Mentre i vasetti si sterilizzano, passiamo a lavare bene le nostre ciliegie (mi raccomando, biologiche) sotto l’acqua corrente, asciugandole con un canovaccio.

A questo punto passate a denocciolare con lo snocciolatore oppure a mano, con tanta pazienza (io guardavo la tv). Il peso della ricetta si riferisce a quelle già denocciolate.

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Preparazione della confettura

In un pentolino capiente versiamo le ciliegie, aggiungiamo lo zucchero e il succo di metà limone.

Se preparate vasetti da consumare subito, potrete diminuire il quantitativo di zucchero, altrimenti no, aiuta nella conservazione.

Facciamo sobbollire a fiamma bassa, girando di tanto in tanto per circa 45 minuti: una volta fatto, se volete, potete dare una frullata con il frullatore a immersione, altrimenti lasciamo a pezzettini.

State vicino ai fornelli perché potrebbe volerci anche un po’ meno, dipende dalla potenza che avete.

A questo punto versate nei vasetti, chiudete bene e passate alla pastorizzazione: dal punto di bollore 45 minuti.

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La CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA è pronta.

CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA
CONFETTURA DI CILIEGIE FACILE E VELOCISSIMA

Conservazione

Sterilizzati i vasetti e poi pastorizzati, si conserveranno fino a 6 mesi nelle vostre dispense.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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