POLPETTE DI CARNE CON VERDURE

POLPETTE DI CARNE CON VERDURE

Questa mattina mi sono svegliata con una grande voglia di polpette, allora dopo aver spedito i bambini grandi a scuola, mi sono messa in cucina a farle. Devo dire che è stata un’impresa con Michi sempre in mezzo: quando i fratelli non ci sono, lui si annoia molto e viene dietro dietro me stile cagnolino. Poi da quando ha compiuto un anno di età è diventato un teppistello: apre gli sportelli, tira tutto fuori dai cassetti! Quindi per fare le polpette ho impiegato un paio d’ore, ma va bene, vita ordinaria per una mamma 🙂

Le POLPETTE DI CARNE CON VERDURE alla fine sono venute tenerissime: ho impiegato la zucchina i peperoni e le carote per realizzarle, speriamo che Pippo non faccia troppe storie 😉

Andiamo a vedere i vari passaggi per realizzarle.

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POLPETTE DI CARNE CON  VERDURE
POLPETTE DI CARNE CON VERDURE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare le polpette

500 g carne macinata di manzo
1 uovo
100 g pangrattato
2 fette pane raffermo
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
2 carote
2 peperoni
2 zucchine
q.b. sale
q.b. latte

Per realizzare la cottura

Mezzo bicchiere vino bianco
2 bicchieri acqua
2 cucchiai da tavola olio di oliva
5 g sale

Strumenti

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Passaggi

Prepariamo le polpette

Iniziamo con il preparare la sera prima il pane raffermo: spezziamolo con le mani e mettiamo in una ciotola, versiamo il latte fino a ricoprire (oppure metà latte e metà acqua)

Facciamo riposare in frigo tutta la notte. (in alternativa anche un paio di ore prima di inizare la ricetta)

A questo punto strizziamo bene il pane dal latte e mettiamo in una ciotola, aggiungiamoil macinato l’uovo, il sale e il pangrattato e mescoliamo con le mani.

Facciamo riposare in frigorifero.

Prepariamo le verdure

Puliamo le verdure: con un pelapatate puliamo la carota e tagliamo le estremità, tagliamo poi a rondelle.

Prendiamo i peperoni, tagliamo la testa, con le mani puliamo via i semi all’interno, sciacquiamo sotto acqua corrente e asciughiamo con un fazzolo. Tagliamo a metà e poi facciamo a striscioline e mettiamo da parte.

puliamo le verdure
puliamo le verdure

Passiamo alla zucchina: tagliamo via le due estremità, dividiamo poi a metà e togliamo i semini al centro, tagliamo a rondelle.

Realizziamo le polpette

Versiamo in un piatto un po’ di pangrattato, tiriamo fuori dal frigo le polpette e iniziamo a farle: con una mano prendiamo un po’ di impasto, facciamolo roteare tra i palmi della mano formando la polpetta.

Facciamo passare nel pangrattato e mettiamo da parte. Facciamo via via tutte le polpette.

Cottura in padella

In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo le polpette, accendiamo a fiamma bassa e facciamo leggermente tostare fino a formare una piccola crosticina.

A questo punto versiamo dentro le verdure.

cottura delle polpette
cottura delle polpette

Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l’alcool. Aggiungiamo in ultimo l’acqua e il sale.

Lasciamo cuocere per una mezz’ora con il coperchio e a fiamma molto bassa.

POLPETTE DI CARNE CON VERDURE
POLPETTE DI CARNE CON VERDURE

Le POLPETTE DI CARNE CON VERDURE sono pronte

Conservazione

Si conservano in frigo per un paio di giorni

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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