RICETTA PIZZA FATTA IN CASA
Saper fare la pizza in casa è sempre una soddisfazione, poter scegliere gli ingredienti naturali, impastare, aspettare, sentire il profumo che avvolge la cucina…ed infine mangiarla! L’impasto che vi propongo è molto semplice. Bastano pochi ingredienti e riuscirete a fare una pizza molto buona. Il primo segreto per avere una PIZZA FATTA IN CASA davvero buona è il lievito. Ne basta poco, e farà tutto lui. Basterà attendere i tempi di riposo e vedrete che sarà super digeribile. Io solitamente uso il lievito madre con tempi di lievitazione molto lunghi. Con il lievito di birra si può fare anche in un paio d’ore ma io suggerisco sempre di lasciarla lievitare il più possibile. Il mio impasto è molto simile alla ricetta di Bonci
VI POTREBBE INTERESSAREFOCACCIA AD ALTA IDRATAZIONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 350 mlAcqua
- 2 gLievito di birra secco (metà cubetto di quello fresco)
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti anche se risultano un po’ morbidi e lasciar lievitare fuori dal frigo fino al raddoppio (oppure 24 ore in frigorifero.)
Una volta passate le ore di lievitazione, fare le pieghe come al pane. (qui trovate il link PANE FATTO IN CASA )
Bisogna ungere le mani e prendere l’impasto da sotto a sopra, poi da destra a sinistra e da sinistra a destra rimettendo sempre dentro.
Una volta realizzate le pieghe, formare i panetti. Lasciare lievitare un’altra ora.
Stendere l’impasto sulla teglia, con movimenti circolari che partono dal mezzo, verso l’esterno, lasciando un cornicione di 1 cm.
Accendiamo il forno a 200 gradi e facciamo la pre cottura mettendo l’impasto senza il condimento così da cuocere bene la base, per circa una decina di minuti.
Tiriamo fuori e condiamo a piacere. Inforniamo per altri 10 minuti, fino a quando la pizza sarà ben cotta.
LA RICETTA PIZZA FATTA IN CASA
è pronta.
Note
Il tempo di cottura dipende molto dall’altezza della massa e dal tipo di forno quindi controllate spesso la cottura.