PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI

PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI
La ricetta di panini soffici dentro e croccanti fuori, facili da impastare e realizzare.
Mio marito sta lavorando all’apertura di un nuovo locale ed è sempre fuori all’ora di pranzo, quindi spesso gli cucino qualcosa di morbido da poter farcire poi dentro una bottega con salumi e formaggi freschi.
Questi panini all’olio sono perfetti perchè si mantengono morbidi a lungo senza perdere la super fraganza che li caratterizza.
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
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PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 70 mlolio di oliva
  • 7 glievito di birra secco (15 di quello fresco)
  • 5 gsale

Strumenti

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Preparazione

  1. In una ciotola della planetaria versiamo tutti gli ingredienti senza sale e con il gancio ad uncino mescolate fino a formare un impasto liscio.

    (potete farlo anche a mano su di una spianatoia)

    Lasciate riposare per 20 minuti, versate il sale e impastate ancora per qualche minuto fino al completo assorbibento.

  2. Lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 4/6 ore)

    Una volta lievitato dividete in palline da 100 g l’uno: prendete una pallina, stendete con il mattarello e arrotolate su se stessa, ristendete con il mattarello e ripetete nuovamente il passaggio.

    Lasciate lievitare ancora un paio d’ore.

  3. Accendete il forno a 200 gradi e quando arriva a temperatura potrete infornare:

    Incidete con un coltello la pancia dei panini e infornate per circa 20/25 minuti.

  4. PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI

    I PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI sono pronti per essere farciti con salumi, formaggi e tanto altro.

Note

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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