PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI
La ricetta di panini soffici dentro e croccanti fuori, facili da impastare e realizzare.
Mio marito sta lavorando all’apertura di un nuovo locale ed è sempre fuori all’ora di pranzo, quindi spesso gli cucino qualcosa di morbido da poter farcire poi dentro una bottega con salumi e formaggi freschi.
Questi panini all’olio sono perfetti perchè si mantengono morbidi a lungo senza perdere la super fraganza che li caratterizza.
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
PANINI HAMBURGER SENZA GLUTINE
PANINI PER HAMBURGER FACILE
PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 200 mlacqua
- 100 mllatte
- 70 mlolio di oliva
- 7 glievito di birra secco (15 di quello fresco)
- 5 gsale
Strumenti
Preparazione
In una ciotola della planetaria versiamo tutti gli ingredienti senza sale e con il gancio ad uncino mescolate fino a formare un impasto liscio.
(potete farlo anche a mano su di una spianatoia)
Lasciate riposare per 20 minuti, versate il sale e impastate ancora per qualche minuto fino al completo assorbibento.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 4/6 ore)
Una volta lievitato dividete in palline da 100 g l’uno: prendete una pallina, stendete con il mattarello e arrotolate su se stessa, ristendete con il mattarello e ripetete nuovamente il passaggio.
Lasciate lievitare ancora un paio d’ore.
Accendete il forno a 200 gradi e quando arriva a temperatura potrete infornare:
Incidete con un coltello la pancia dei panini e infornate per circa 20/25 minuti.
I PANINI MANTOVANI SOFFICISSIMI E FACILI sono pronti per essere farciti con salumi, formaggi e tanto altro.