PANINI ALL’OLIO

PANINI ALL’OLIO

Sono  i grandi big delle feste, facili e versatili, li potete riempire con tutto ciò che più vi piace, dal dolce al salato.

PANINI ALL’OLIO sono sempre buoni , quando li faccio la cucina si riempie di un odore delizioso, e il mio ometto è lì che aspetta per rubarne uno. La cosa comoda dei è che potete farne tantissimi e poi congelarli, basterà poi scongelarli e passarli qualche minuto in forno e subito tornano morbidi e croccanti al punto giusto.
PANINI ALL'OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 70 mlOlio di oliva
  • 7 glievito di birra secco (15 di quello fresco)
  • 1 pizzicoSale

ATTIVIAMO IL LIEVITO

  1. Per prima cosa attiviamo il lievito:

    In un recipiente versare 50 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di zucchero ed il lievito, giriamo energicamente e lasciamo attivare per circa 15 minuti)

    Se utilizzate il lievito fresco, non bisogna fare questo passaggio, ma scioglierlo direttamente nell’impasto.

Preparazione dei panini

  1. Passato il tempo, prepariamo la massa:

    In una planetaria (si può fare anche a mano) aggiungiamo per prima la farina, poi il lievito attivo, la restante acqua e iniziamo a lavorare l’impasto, aggiungiamo poi il resto mano a mano e per ultimo il sale.

    Trasferiamo su di un piano di lavoro e misceliamo in modo energico fino a quando il panetto non risulta liscio. (se ha bisogno, aggiungiamo un cucchiaio di farina) Lasciate lievitare per circa 4 ore.

COTTURA

  1. Una volta passato il tempo, dividete l’impasto in tanti piccoli panetti di circa 60 g e lasciate lievitare un’altra ora.

    Infornate a 180 in forno sia statico che ventilato per circa 20 minuti.

  2. PANINI ALL'OLIO

    I PANINI ALL’OLIO sono pronti per essere farciti a nostro piacimento.

  3. RICETTA DEL PANE ALLO ZAFFERANO

    Un’ altra idea super buona è il

    PANE ALLO ZAFFERANO

  4. PANE ALLA PAPRIKA DOLCE

    O ancora, il PANE ALLA PAPRIKA DOLCE

CONSERVAZIONE

I PANINI si conservano nei sacchetti da pane. Possono essere congelati fino a tre mesi.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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