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PANINI ALL’OLIO

panini all’olio sono  i grandi big delle feste, facili e versatili, li potete riempire con tutto ciò che più vi piace. Dal dolce al salato, i panini sono sempre buoni , quando li faccio la cucina si riempie di un odore delizioso, e il mio ometto è lì che aspetta per rubarne uno.

La cosa comoda dei panini all’olio è che potete farne tantissimi e poi congelarli, basterà poi scongelarli e passarli qualche minuto in forno e subito tornano morbidi e croccanti al punto giusto.

Una variante super sfiziosa sono i PANINI MANTOVANI (cliccate sul nome per andare a scoprire la ricetta!)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 panini

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina Manitoba
  • 200 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 70 ml Olio di oliva
  • 7 g Lievito madre
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Miscelate tutti gli ingredienti in modo energico su di un piano di lavoro fino a quando il panetto non risulta liscio.

    Lasciate lievitare per circa 8 ore.

    Una volta lievitato, dividete l’impasto in tanti piccoli panetti e lasciate lievitare un’altra ora.

    Infornate a 180 per 25 minuti.

Note

Usando il lievito madre i tempi di lievitazione sono più lunghi.

Potete sostituire con il lievito di birra e dimezzare le ore di lievitazione.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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