PANCAKES FACILI E VELOCI
I pancakes sono delle frittelline dolci, tipiche in America, spesso condite con sciroppo d’acero o caramello. Molti li confondono con le crêpes, ma i pancakes vengono fatte più alte e nell’impasto ci va un cucchiaino di lievito.
Vengono spesso servite per colazione o durante i brunch, ma esiste anche una variante salata molto delicata.
Si preparano davvero in pochi minuti e potete utilizzare un frullatore oppure farle a mano.
Io le faccio spesso per i miei bambini quando sono finiti i biscotti della colazione e loro li mangiano semplici, senza nulla sopra, oppure con un po’ di yogurt e frutta fresca.
Alla fine vi svelo un piccolo trucchetto per cuocerle a puntino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 35 gZucchero
- 250 mlLatte
- 1Uova
- pizzichiSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Cottura
- q.b.Olio di oliva
- q.b.cioccolata
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei PANCAKES
Nel frullatore:
Aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare a frullare piano piano e poi via via sempre più forte fino a formare una cremina.
A mano:
in una ciotola miscelare prima i solidi e poi piano piano i liquidi con l’aiuto di una frusta.
In una pentola antiaderente, bagnarla leggermente con dell’olio e mettere sul fuoco.
Dopo qualche secondo versare l’impasto alto 1 cm.
Il segreto per vedere quando girarli è questo:
l’impasto farà qualche bollicina, girare e far cuocere un minuto.
I nostri PANCAKES FACILI E VELOCI sono pronti.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.